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Gros bovins : baisse de la production britannique

Bovins : Au premier trimestre, la production britannique de viande bovine a progressé de 1 %, selon AHDB, mais sur l’ensemble de l’année 2019 la production devrait à l’inverse reculer de 3,5 %, à 880 000 tonnes. En cause, notamment, la baisse du cheptel reproducteur dont les effectifs ont reculé de 2 % entre décembre 2017 et décembre 2018. Vaches laitières comme vaches allaitantes sont moins nombreuses. Les prévisions d’AHDB quant au commerce extérieur britannique restent peu fiables pour cette année, étant donné les incertitudes sur le Brexit et les relations commerciales qui seront établies avec l’Union européenne. Toujours est-il que les experts britanniques anticipent une baisse de leurs importations, sous l’effet du repli des disponibilités irlandaises, leur premier fournisseur. La Pologne pourrait néanmoins chercher à gagner des parts de marché laissées vacantes par la moindre présence irlandaise. Les exportations britanniques devraient quant à elles reculer faute d’offre.

Veau : A un mois de la Pentecôte, les opérateurs affichent leur impatience. Mais tard cette année, la traditionnelle fête de la viande de veau pourrait les décevoir si les températures sont trop estivales. Les volumes à écouler devraient être abondants, au vu de la mévente des dernières semaines.

Ovin : Le début du ramadan a eu un effet favorable sur le commerce de la viande d’agneau halal et maintient un peu de dynamique commerciale.

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