FTL : décisions mi-juin pour les pôles pâtes et la charcuterie
Le tribunal de commerce de Paris a mis lundi en délibéré respectivement aux 13 et 15 juin ses décisions concernant la reprise des activités pâtes fraîches et charcuterie du groupe Financière Turenne Lafayette (FTL). Cette mise en délibéré vise à définir au mieux les conditions de reprise des actifs des différentes sociétés, ont expliqué à l'AFP l'avocat d'un candidat repreneur et la direction de la FTL, alors qu'il n'y a plus guère de suspense en ce qui concerne l'identité des repreneurs. Le tribunal de commerce de Paris a examiné lundi les offres d'une part de la coopérative bretonne Cooperl sur les activités de Charcuterie-salaisons, qui emploient environ 1400 salariés, d'autre part celle de la société Pastacorp pour l'activité pâtes fraîches, où travaillent plus de 150 personnes. « L'affaire est extrêmement complexe et on souhaite que le tribunal puisse rédiger de la manière la plus précise possible sa décision », a expliqué Frédéric Bélot, avocat de la Cooperl, selon qui le tribunal va préciser le « périmètre de l'offre ». Les discussions sur la reprise du pôle plats cuisinés continuent à un rythme intense.