Aller au contenu principal

Française de Gastronomie acquiert Courbeyre

© Courbeyre

Floridienne annonce son entrée au capital de l’entreprise L’Escargot Courbeyre à hauteur de 75%, le solde restant détenu par l’actionnaire historique. Spécialisé dans la fabrication d’escargots, de moules farcies, de produits apéritifs et de spécialités auvergnates, L’Escargot Courbeyre rejoint le pôle terre du groupe Française de Gastronomie. « Avec l’intégration du site de production de l’Escargot Courbeyre, Groupe Française de Gastronomie va spécialiser davantage ses cinq sites et ainsi répondre à la segmentation commerciale de ses produits avec ses marques premium, MDD et Premier prix et ses cinq gammes de produits (Coquilles Saint-Jacques et cassolettes cuisinées, feuilletés garnis, produits d’apéritifs et snacking festifs, escargots préparés et coquillages farcis) », explique le groupe dans un communiqué. Le site de l’entreprise basé à Aurillac pourrait voir se concrétiser les projets de développement du groupe pour sa gamme traiteur et la création de nouveaux produits.  

Les plus lus

carte de la vaccination fco au 30 aout 2024
FCO 3 : extension de la zone vaccinale, et appel à la vigilance de Marc Fesneau

En déplacement en Saône-et-Loire, Marc Fesneau a annoncé l’extension de la zone vaccinale volontaire et gratuite pour la FCO…

planete terre avec des produits laitiers autour le tout en origami
Produits laitiers : Lactalis bat un record mondial avec son chiffre d’affaires 2023

La Rabobank publie son classement annuel des principaux industriels laitiers. En tête de liste, toujours Lactalis, suivi cette…

FCO : « A l’avenir, on va manquer d’agneaux ! »

Mortalité importante des brebis comme des agneaux, vaccination complexe, la FCO (fièvre catarrhale ovine) fait des ravages cet…

Egalim : et si agriculteurs, industriels et distributeurs se mettaient d’accord, faute de gouvernement ? 

Thierry Cotillard, président du groupement Les Mousquetaires et vice-président de la fédération du commerce et de la…

Volaille française : les 3 erreurs stratégiques que pointe la Cour des comptes 

La consommation de volaille décolle depuis 20 ans mais la filière n’en profite pas, c’est l’importation qui alimente la hausse…

infographie sur la consommation de viande des Français
La volaille décolle, la viande de boucherie recule, la consommation des Français en infographie

Jamais les Français n’ont consommé aussi peu de viande de boucherie au vingt-et-unième siècle. Mais l’essor du poulet limite…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio