Française de Gastronomie acquiert Courbeyre
Floridienne annonce son entrée au capital de l’entreprise L’Escargot Courbeyre à hauteur de 75%, le solde restant détenu par l’actionnaire historique. Spécialisé dans la fabrication d’escargots, de moules farcies, de produits apéritifs et de spécialités auvergnates, L’Escargot Courbeyre rejoint le pôle terre du groupe Française de Gastronomie. « Avec l’intégration du site de production de l’Escargot Courbeyre, Groupe Française de Gastronomie va spécialiser davantage ses cinq sites et ainsi répondre à la segmentation commerciale de ses produits avec ses marques premium, MDD et Premier prix et ses cinq gammes de produits (Coquilles Saint-Jacques et cassolettes cuisinées, feuilletés garnis, produits d’apéritifs et snacking festifs, escargots préparés et coquillages farcis) », explique le groupe dans un communiqué. Le site de l’entreprise basé à Aurillac pourrait voir se concrétiser les projets de développement du groupe pour sa gamme traiteur et la création de nouveaux produits.