Forte hausse des exportations de brebis en 2017
Ovins : 10 600 brebis supplémentaires ont été exportées par la France en 2017 comparé à 2016, selon FranceAgriMer, cela correspondant à une hausse de 23 % des envois en vif. À l’inverse, les exportations françaises d’agneaux vifs ont reculé de 3 % en 2017, soit 12 000 animaux de moins qu’en 2016. 90 % des agneaux sont envoyés en Espagne et 9 % en Italie.
Bovins : Début de mois, vacances scolaires terminées dans deux zones et qui touchent à leur fin dans la troisième… Tous les indicateurs sont au vert pour le commerce de la viande. D’autant plus que de nombreuses boucheries rouvrent après avoir fermé leurs portes trois semaines et ont donc dû se réapprovisionner, ranimant le marché.
Veau : La pression reste de mise en veaux de boucherie pour les animaux croisés dont les sorties demeurent importantes alors que cette catégorie d’animaux peine à trouver son débouché. Les prix des veaux rosés R se situaient en dessous de leurs niveaux des années précédentes en ce début d’année.