Aller au contenu principal

Feyel-Artzner en redressement

Le groupe Feyel-Artzner, spécialisé dans le foie gras, a été placé en redressement judiciaire le 29 mai pour une durée de six mois par le tribunal de grande instance de Strasbourg. L’épisode de grippe aviaire a été le facteur aggravant de difficultés qui trouvent leur origine dans le rachat en 2008 de l’actif immobilier et des 26 ha de vignes du Domaine viticole du moulin de Dusenbach à Ribeauvillé. Les synergies escomptées entre vins et foie gras n’ont pas été au rendez-vous. La famille Schwebel, à la tête du groupe qui produit annuellement plus de 350 t de foie gras et 500 t de magrets et terrines pour un chiffre d’affaires 2016 de 20 M€, explique que le manque de trésorerie n’est que « passager ». 

Les plus lus

carte de la vaccination fco au 30 aout 2024
FCO 3 : extension de la zone vaccinale, et appel à la vigilance de Marc Fesneau

En déplacement en Saône-et-Loire, Marc Fesneau a annoncé l’extension de la zone vaccinale volontaire et gratuite pour la FCO…

planete terre avec des produits laitiers autour le tout en origami
Produits laitiers : Lactalis bat un record mondial avec son chiffre d’affaires 2023

La Rabobank publie son classement annuel des principaux industriels laitiers. En tête de liste, toujours Lactalis, suivi cette…

FCO : « A l’avenir, on va manquer d’agneaux ! »

Mortalité importante des brebis comme des agneaux, vaccination complexe, la FCO (fièvre catarrhale ovine) fait des ravages cet…

Egalim : et si agriculteurs, industriels et distributeurs se mettaient d’accord, faute de gouvernement ? 

Thierry Cotillard, président du groupement Les Mousquetaires et vice-président de la fédération du commerce et de la…

Volaille française : les 3 erreurs stratégiques que pointe la Cour des comptes 

La consommation de volaille décolle depuis 20 ans mais la filière n’en profite pas, c’est l’importation qui alimente la hausse…

infographie sur la consommation de viande des Français
La volaille décolle, la viande de boucherie recule, la consommation des Français en infographie

Jamais les Français n’ont consommé aussi peu de viande de boucherie au vingt-et-unième siècle. Mais l’essor du poulet limite…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio