Fermentation : quatre start-up rejoignent la promotion ToasterLab de Vitagora
Quatre start-up internationales ont été sélectionnées pour rejoindre la nouvelle promotion du programme d’accélération porté par Vitagora, ToasterLab, dédiée aux technologies et procédés de fermentation.
Quatre start-up internationales ont été sélectionnées pour rejoindre la nouvelle promotion du programme d’accélération porté par Vitagora, ToasterLab, dédiée aux technologies et procédés de fermentation.
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Le programme d’accélération porté par Vitagora, ToasterLab, lance sa nouvelle promotion dédiée aux technologies et procédés de fermentation. Quatre start-up internationales ont été sélectionnées pour intégrer cette promotion depuis le 3 avril.
🚀ToasterLAB is on!
— ToasterLAB (@toasterlab) April 3, 2023
Our partner Tetra Pak is launching an intense and immersive week within the @VitagoraGNS ecosystem for 4 international companies working on fermentation. 🦠🥛🥘
Welcome to Avecom, Cultivated Biosciences, the Mediterranean Food Lab et Sophie's BioNutrients! pic.twitter.com/dKpBIYVnUM
Les voici :
Avecom (Gand, Belgique) est spécialisé dans le développement, le pilotage et l'optimisation des procédés microbiens pour répondre aux problématiques environnementales et industrielles.
Cultivated Bioscience (Zurich, Suisse) développe un ingrédient lipidique à partir de la fermentation de levure, qui offre l'onctuosité attendu dans les alternatifs aux produits laitiers.
Sophie’s Bionutrients (Wageningen, Pays-Bas) développe une nouvelle protéine végétale durable à partir de microalgues.
The Mediterranean Food Lab (Tel Aviv, Israël) a développé une plateforme technologique unique pour produire des solutions aromatiques végétales.
Ces start-up œuvrant autour des technologies de fermentation vont pouvoir bénéficier du réseau Vitagora comprenant 660 structures en France et à travers le monde et appréhender les problématiques commerciales et réglementaires leur permettant d’accéder à des marchés en France et en Europe.