Fermentation : quatre start-up rejoignent la promotion ToasterLab de Vitagora
Quatre start-up internationales ont été sélectionnées pour rejoindre la nouvelle promotion du programme d’accélération porté par Vitagora, ToasterLab, dédiée aux technologies et procédés de fermentation.
Quatre start-up internationales ont été sélectionnées pour rejoindre la nouvelle promotion du programme d’accélération porté par Vitagora, ToasterLab, dédiée aux technologies et procédés de fermentation.
Le programme d’accélération porté par Vitagora, ToasterLab, lance sa nouvelle promotion dédiée aux technologies et procédés de fermentation. Quatre start-up internationales ont été sélectionnées pour intégrer cette promotion depuis le 3 avril.
🚀ToasterLAB is on!
— ToasterLAB (@toasterlab) April 3, 2023
Our partner Tetra Pak is launching an intense and immersive week within the @VitagoraGNS ecosystem for 4 international companies working on fermentation. 🦠🥛🥘
Welcome to Avecom, Cultivated Biosciences, the Mediterranean Food Lab et Sophie's BioNutrients! pic.twitter.com/dKpBIYVnUM
Les voici :
Avecom (Gand, Belgique) est spécialisé dans le développement, le pilotage et l'optimisation des procédés microbiens pour répondre aux problématiques environnementales et industrielles.
Cultivated Bioscience (Zurich, Suisse) développe un ingrédient lipidique à partir de la fermentation de levure, qui offre l'onctuosité attendu dans les alternatifs aux produits laitiers.
Sophie’s Bionutrients (Wageningen, Pays-Bas) développe une nouvelle protéine végétale durable à partir de microalgues.
The Mediterranean Food Lab (Tel Aviv, Israël) a développé une plateforme technologique unique pour produire des solutions aromatiques végétales.
Ces start-up œuvrant autour des technologies de fermentation vont pouvoir bénéficier du réseau Vitagora comprenant 660 structures en France et à travers le monde et appréhender les problématiques commerciales et réglementaires leur permettant d’accéder à des marchés en France et en Europe.