Extraits de levure : Lesaffre acquiert l’entité Sensient de Strasbourg
Spécialiste reconnu mondialement dans le domaine des levures et de la fermentation, Lesaffre annonce son acquisition auprès du producteur d’ingrédients Sensient Technologies d'une entité de ce groupe située au port autonome de Strasbourg. Cette entité produit des extraits de levure de bière et des parois de levures. Ces ingrédients se destinent à la nutrition humaine et animale. Lesaffre la rebaptise Lesaffre Culinary Strasbourg et lui promet des investissements industriels et financiers de façon à engager de nouveaux développements. Lesaffre poursuit ainsi sa stratégie de développement sur le marché de la nutrition & santé. "Cette acquisition va renforcer notre présence sur les marchés en croissance des extraits de levure de bière et de panification, tout en enrichissant notre gamme de produits", déclare Antoine Baule, DG de Lesaffre. Strasbourg concentre désormais 3 entités du groupe impliquées dans la levure avec l’usine de la filiale Sil Fala, produisant de la levure pressée pour la boulangerie et de la crème de levure, et celle de la filiale Biospringer dédiée aux solutions culinaires à base d’extraits de levure, qui emploie une cinquantaine de personnes. Les extraits de levures, riches en acides aminés et autres nutriments, apportent aussi du goût aux bouillons, sauces, snacks et préparations végétales diverses. Le groupe d’origine nordiste emploie en France plus de 1 900 personnes dans 7 sites de production.