Eureden veut renforcer sa branche viande avec André Bazin
Le groupe breton Eureden et la société franc-comtoise André Bazin viennent d'annoncer travailler à un rapprochement, afin de créer un "leader" de la charcuterie.
Le groupe breton Eureden et la société franc-comtoise André Bazin viennent d'annoncer travailler à un rapprochement, afin de créer un "leader" de la charcuterie.
Le groupe agroalimentaire breton Eureden et la société franc-comtoise André Bazin, spécialisée dans les produits de charcuterie à destination de l'industrie du plat cuisiné, veulent constituer "un leader de la charcuterie autour de la naturalité, des terroirs et des marques", en rapprochement leurs activités.
Eureden est présent sur la salaisonnerie, à travers sa filiale Aubret et produit particulièrement lardon, jambon, saucisses et saucisson. Le groupe "recherche des partenaires français, s'inscrivant dans la durée et positionnés sur des produits de qualité, afin de répondre aux attentes sociétales et pour développer des filières créatrices de valeur", explique-t-il.
Complémentarité avec Aubret, filiale d'Eureden
De son côté, André Bazin est acteur majeur du marché de la salaisonnerie et plus particulièrement des ingrédients carnés à destination du marché du plat cuisiné.
Pour le groupe Eureden, cette opération permettrait notamment de :
- renforcer l’approche filières avec le groupement porc Eureden,
- bénéficier au périmètre d’Eureden Viande de l’avancée de la R&D d’André Bazin en terme
de naturalité / santé des produits,
- développer une offre terroir autour des IGP,
- développer un portefeuille de marques régionales (Philippe Wagner pour le grand Est et
l’ambition de déployer la marque Paysan Breton pour des produits de charcuterie dans le
grand Ouest),
- et équilibrer les clientèles entre les Grandes et Moyennes Surfaces, les IAA et la restauration hors domicile.
André Bazin emploie plus de 330 personnes pour fabriquer plus de 20 000 tonnes de produits de salaisons, de charcuteries et de viandes cuites par an.
Avec plus de 600 collaborateurs et une production de 38 000 tonnes, Aubret est l’activité principale de la branche viande d’Eureden.