Aller au contenu principal

Intelligence artificielle
Elior group s’associe à Foodvisor pour fluidifier le passage en caisse

La solution, équipée de caméra, reconnaît instantanément chaque plat ou produit. © DR
La solution, équipée de caméra, reconnaît instantanément chaque plat ou produit.
© DR

Le groupe Elior a annoncé le 18 février s’associer à Foodvisor, via sa filiale Trayvisor, pour déployer dans ses restaurants une solution innovante de reconnaissance visuelle des plateaux repas lors du passage en caisse. Le système utilise l’intelligence artificielle pour limiter le temps d’attente dans les restaurants. En s’appuyant sur des algorithmes utilisant l’apprentissage automatique, les plats présents sur le plateau sont reconnus lors du passage en caisse. La solution, équipée de caméra, reconnaît instantanément chaque plat ou produit, lui associe un prix et génère immédiatement un ticket de caisse au format papier ou numérique, via l’application TimeChef, explique Elior. Le groupe précise que son ambition est de fournir un suivi nutritionnel personnalisé et de le proposer à chaque convive, grâce à l’analyse automatique de la composition de son plateau. « Cette innovation technologique est une contribution majeure au bien-être de nos convives :  un parcours simplifié dans le restaurant, c’est plus de temps et de sérénité pour apprécier pleinement la qualité des repas », explique Frédéric Galliath, directeur général du marché entreprises d’Elior France. Il poursuit : « après plusieurs mois de tests concluants dans un restaurant en région parisienne, nous déployons désormais cette innovation dans nos restaurants depuis septembre 2019 ». 

Les plus lus

vache charolaise dans un pré
La vache lait O dépasse les 5 €/kg, les prix des jeunes bovins se calment

Les prix des bovins ont gagné 14,5 % en un an, et la hausse pourrait bien continuer, car si les prix des JB semblent marquer…

LES ÉTATS-UNIS PREMIER EXPORTATEUR AGRICOLE ET AGROALIMENTAIRE, infographie parue dans Les Marchés Mag de juin 2023
États-Unis : ce qu'il faut savoir du premier exportateur agricole et agroalimentaire en une infographie

Leader du marché mondial agricole et agroalimentaire, qu'est ce qu'exportent les États-Unis ? Quelles sont les productions…

image d'un rayon oeuf vide
Flambée des prix des œufs en France, est-ce la faute des États-Unis ?

Alors que la pénurie d’œufs aux États-Unis et les prix exorbitants des œufs à New York ont défrayés la chronique, la hausse…

agneaux et brebis en bergerie
Les prix des agneaux de nouveau au-dessus de 10 €/kg, des records probables pour Pâques

Les prix des agneaux progressent de nouveau, à un mois de Pâques, temps fort de consommation de la viande ovine, qui résiste…

des poules oranges
Prix des poules de réforme – Cotation réalisée le 28 mars 2025

La CPP (Cotation poule pondeuse) est publiée dans Les Marchés le lundi reflète les prix de la semaine précédente. La CPR (…

Graines de soja dans des mains
Risques liés aux isoflavones : pourquoi l’Anses recommande d’éviter les aliments à base de soja en restauration collective

L’Anses recommande ce 23 mars de ne pas servir d’aliments à base de soja en restauration collective pour éviter une…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio