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Durum Gel, l’ingrédient fonctionnel de Bellevue Ingredients, au service des économies

Filiale de Panzani, Bellevue Ingredients & Solutions est un fournisseur leader d’ingrédients à base de blé dur, et pourvoyeuse de solutions d’amélioration des recettes sans entacher la qualité.

Lucas Cousin, responsable des ventes Industrie, faisait goûter avant Noël au FIE une galette des rois au fourrage de frangipane contenant 15% de Durum Gel.
Lucas Cousin, responsable des ventes Industrie, faisait goûter avant Noël au FIE une galette des rois au fourrage de frangipane contenant 15% de Durum Gel.
© SC

La gamme Durum Gel de Bellevue Ingredients & Solutions est constituée de farines et de semoules prégélatinisées de blé dur français de différentes granulométries. « Nos applications s’étendent de la fabrication de brioches, biscuits, pains, viennoiseries, jusqu’aux fourrages, sauces, fait savoir Lucas Cousin, responsable des ventes industrie. La semoule de blé dur apporte, outre ses fonctions texturantes, un peu de couleur jaune, et elle soutient le goût du produit. » D’où son intérêt pour réduire la part de beurre dans un croissant ou dans une pâte à tarte ou remplacer une fraction de poudre d’amande dans un fourrage.

Au CFIA de Rennes, Bellevue Ingredients & Solutions s’adressera notamment aux industriels du Grand Ouest, et mettra l’accent sur des farines et améliorants de panification à base de blé dur. « Les pains contenant de la farine de blé dur sèchent moins ; ils ont une mie colorée et une note toastée », explique le commercial. Durum Gel vient se substituer aux gommes (de caroube ou d’acacia) ou aux amidons modifiés, dans une optique de prix, de garantie d’approvisionnement ou de simplification de retrait des « E ». L’offre française de blé dur est étroite (1,5 million de tonnes), mais Panzani en écrase le tiers dans ses trois moulins français. Ceux-ci consacrent 60 % de leur production aux pâtes, et les 40 % restants aux ventes aux industriels et grossistes et au grand export.

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