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Culture Viande signe la charte Duralim

Culture Viande vient de signer la charte d'engagements Duralim pour une alimentation animale durable.

 © Réussir
© Réussir

Le 17 juin, Culture Viande a annoncé la signature de la charte d'engagements Duralim, plate-forme collaborative française pour l’alimentation durable des animaux d’élevage. Les entreprises de l'abattage-découpe s'engagent ainsi aux côtés des partenaires des filières animales et végétales françaises, pour la promotion et l'amélioration de la durabilité de l'alimentation des animaux d'élevage.

"Les entreprises françaises des viandes peuvent dès aujourd'hui revendiquer auprès de leurs fournisseurs et clients leur engagement dans Duralim", indique Culture Viande dans un communiqué.

Les entreprises de l'abattage-découpe-préparation et du commerce des Viandes veulent "contribuer à l'objectif de 100% d'approvisionnements durables en alimentation animale, avec, pour les matières premières végétales, un objectif de non-déforestation et de non-conversion".

« Pour nous, entreprises françaises de l’abattage-découpe-préparation et du commerce des viandes, la qualité des viandes tient aussi aux conditions d’élevage et à la façon dont les animaux sont nourris. Il est de notre responsabilité de nous assurer que les pratiques bien en amont de notre activité soient traçables, afin d’assurer la meilleure qualité du produit final » a déclaré Gilles Gauthier, Président de Culture Viande.

Lire aussi : Valoriser les efforts de l’amont jusqu’au consommateur, les industriels s’y mettent

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