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Tarn-et-Garonne
Construction d’une nouvelle cuisine centrale à Castelsarrasin

La nouvelle cuisine centrale représente un investissement de 4 millions d'euros TTC. © Laborderie Taulier Architecte
La nouvelle cuisine centrale représente un investissement de 4 millions d'euros TTC.
© Laborderie Taulier Architecte

La communauté de communes Terres des Confluences, située autour des villes de Castelsarrasin et Moissac dans le Tarn-et-Garonne, a décidé de se doter d’une nouvelle cuisine centrale qui devrait entrer en service en septembre 2021 pour fournir plus de 2500 repas quotidiens aux élèves des maternelles et primaires, aux crèches mais également aux personnes à domicile avec le portage des repas. « L’équipement actuel, situé sur la Commune de Castelsarrasin, est âgé de 25 ans. Son entretien est de plus en plus coûteux pour la Communauté de communes et sa conception ne permet plus de répondre durablement aux dernières normes d’hygiène et de sécurité alimentaires », explique la communauté de communes Terres des Confluences. La cuisine actuelle permet la production de 1800 repas par jour. Une étude de faisabilité lancée en 2015 étudiant divers scénarios a conduit à la décision de créer une nouvelle cuisine sur un nouveau site. La nouvelle cuisine centrale se situera sur la Zac de Barrès I (à Castelsarrasin) sur une parcelle de 4332 m2. Elle nécessite un investissement évalué à près de 4 millions d’euros TTC. « L’utilisation de filières locales et de produits frais dans la fabrication des repas fait partie intégrante du projet, de même que la gestion des déchets, l’insertion de cet équipement dans l’environnement, ainsi que les dernières normes d’hygiène en vigueur », précise la communauté de communes.

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