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Cloé, Charal et Cora signent un contrat label Rouge

Le groupe Bigard a signé, le 7 avril, un partenariat avec l’Union Cloé et l’enseigne Cora pour défendre une montée en gamme des produits bovins.

Signature du partenariat entre Cloé et Charal par Alexandre RAGUET, Directeur de Cloé et Franck LUCAS, Directeur des Etablissements Charal Metz, mercredi 7 avril © LORCA
Signature du partenariat entre Cloé et Charal par Alexandre RAGUET, Directeur de Cloé et Franck LUCAS, Directeur des Etablissements Charal Metz, mercredi 7 avril
© LORCA

Face à la notoriété du label Rouge auprès des consommateurs, le groupe Bigard s’est engagé par la signature d’un contrat commun avec Cora et l’union de coopératives Cloé (CAC, CAL, Lorca, et Comptoir agricole) à fournir sur le marché davantage de viandes labellisées. Ce contrat de trois ans a pour objectif d’augmenter les volumes à l’année de 1 000 gros bovins de races charolaise, limousine et de Salers et de favoriser une proximité régionale entre les éleveurs et les magasins. Cora s’engage à positionner dans vingt-huit de ses magasins du bœuf label Rouge d’origine Grand Est aux rayons boucheries traditionnelles.

Cloé espère que d’autres enseignes suivront le mouvement et souhaiteront valoriser les viandes de qualité supérieure dans leurs rayons, de quoi réconforter les éleveurs dans la production de viandes labellisées. Le défi de demain est de contractualiser un maximum d’animaux tout en étant en flux tiré. Sur l’année 2019-2020, 384 bovins ont été commercialisés en label Rouge ; aujourd’hui, le projet est d’atteindre les 1 300 bovins. Depuis début 2021, quarante-quatre nouveaux élevages ont été qualifiés en label Rouge grâce au contrat avec Charal. À travers ce partenariat, Cloé garantit aux éleveurs un accompagnement dans l’élevage en accord avec le cahier des charges, des volumes importants et des débouchés rémunérateurs. Elle aide également les distributeurs à mettre en avant ces labels.

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