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Approvisionnement des collèges
Cercle Vert propose des pâtes locales en Essonne

Martial Marchaudon produit des pâtes sèches fermières à partir de son blé dur bio.
© DR

Cercle Vert, grossiste en produits d’épicerie pour les collectivités et la restauration commerciale (comptant 290 collaborateurs, 6 500 clients pour 200 millions de chiffre d’affaires), annonce le lancement d’une gamme de pâtes locales 100% blé dur avec le producteur Martial Marchaudon situé à Saint-Cyr-La Rivière dans l’Essonne. Agriculteur sur la commune de Saint-Cyr-La-Rivière, Martial Marchaudon s’est lancé en 2017 dans la fabrication de pâtes sèches fermières. Son exploitation de 165 hectares lui permet de produire du colza, de l’orge de brasserie, du blé tendre et du blé dur. « Je voulais créer un nouveau produit qui valoriser le terroir de mon département, j’ai donc décidé de transformer mon blé dur en pâtes sèches fermières », souligne-t-il. Le Département de l’Essonne a décidé de développer l’approvisionnement local dans ses collèges et cette initiative y a donc trouvé un écho favorable. Le groupe Cercle Vert, qui a référencé ces pâtes, indique que c’est à la cuisine centrale d’Etampes que les pâtes fermières de Saint-Cyr-La-Rivière ont été cuisinées pour la première fois et servies dans 4 collèges à près de 2 200 collégiens. « Il sera ensuite proposé, deux fois par mois, un repas à base de pâtes locales à 8 000 collégiens du département », souligne le groupe Cercle Vert dans un communiqué.

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