Camembert de Normandie : vers des propositions fin février 2018
Une réunion entre les acteurs de l’AOP Camembert de Normandie et du camembert fabriqué en Normandie a eu lieu hier à Caen, afin de trouver une issue « au manque de lisibilité pour le consommateur qu’entraîne la coexistence de ces deux produits », indique l’Inao dans un communiqué. Patrice Chassard, président du comité national des appellations d’origine laitières, agroalimentaire de l’Inao et Yvon Bochet, président du groupe de travail de l’Inao constitué sur ce dossier, étaient entre autres présents à cette réunion. « Il a été décidé qu’un groupe restreint, composé d’acteurs des deux productions, proposera aux instances de l’Inao une piste de résolution pour fin février 2018 au plus tard », indique l’Inao, ajoutant que « cette dernière devra répondre à deux objectifs : la protection de l’AOP et la préservation des intérêts des consommateurs et de l’économie de la filière laitière normande ».