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Butet consolide ses activités sur le Min de Rungis

Le spécialiste du champignon et des produits de niche disposera d’une surface plus importante et vise notamment la certification IFS.

Olivier Périchon, président-directeur général, et Fatima Guillou, directrice générale, de Butet.
© Bruno Carlhian

Le spécialiste du champignon et des produits de niche Butet a annoncé son prochain emménagement dans de nouveaux locaux au sein du marché de Rungis. L’entreprise familiale créée en 1912 s’installera dans des locaux actuellement occupés par un autre acteur historique du Min, la SIIM. Cet importateur et mûrisseur de fruits exotiques construit actuellement dans la zone des entrepôts de Rungis un site industriel de 12 000 m2 qui accueillera également son siège. Butet compte rassembler dans ces installations les activités de deux de ses sites, des pavillons A3 et C3, tout en conservant son carreau de vente du bâtiment E2, précédemment occupé par son partenaire stratégique Bratigny. Le grossiste ne précise pas ses intentions de développement dans ses futurs locaux, beaucoup plus vastes que les précédents.

Dans un communiqué, la société, dirigée par Olivier Perichon et Fatima Guillou, indique néanmoins que le nouveau site « permettra une meilleure gestion du développement croissant » et « accompagnera le développement de nouveaux projets et d’une gamme plus large de produits afin de répondre à un marché porté vers le futur, tant en France qu’à l’étranger ». L’entreprise propose déjà aujourd’hui un catalogue très varié : champignons, micro-végétaux, herbes aromatiques, germes, fleurs comestibles, jeunes pousses, truffes, légumes anciens ou originaux et mini- légumes. À terme, Butet vise la certification IFS.

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