Un investissement de 1,2 million d’euros
BPC-Kambio inaugure une nouvelle ligne de production de pizzas bios
Le 27 février, Léa Nature et sa filiale BPC-Kambio ont inauguré la nouvelle ligne de production de pizzas de cette dernière installée sur son site basé à Seissan (Gers). Cette installation a nécessité un investissement de 1,2 million d’euros, incluant une station de traitement des eaux usées et le remplacement de l’installation froid. Avec cet investissement, BPC-Kambio Seissan souhaite développer une nouvelle gamme de pizzas 100% biologiques avec ingrédients crus. Six innovations seront commercialisées dès mars 2018 par les deux marques du groupe Jardin Bio et Carte Nature. L’objectif de la société est de produire 50 000 unités de pizzas par semaine. La nouvelle ligne de production flambant neuve intègre une boulangerie avec pétrin à relevage et diviseuse à contre pression, un nouveau convoyage à bande pleine, l’automatisation de la sortie four, un tunnel de refroidissement en continu et une étuyeuse. Elle complète les deux autres lignes de production 100% dédiées à la fabrication de produits biologiques des deux marques du groupe. Léa Nature possède 11 unités de production en France. Le groupe y investit fortement entre 2017 et 2018 pour un montant de 40 millions d’euros. L’année dernière, le groupe a réalisé un chiffre d’affaires de 365 millions d’euros et prévoit d’atteindre 430 millions d’euros cette année.