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Bovins : le commerce prend ses habits d’été

Bovins : L’arrivée des vacanciers les plus pressés dans les zones de villégiature a donné un coup de fouet au commerce de la viande bovine cette semaine. Les commandes dans les métropoles restaient encore correctes, dopées par le début du mois et la météo favorable aux barbecues. Quoique les trop fortes chaleurs limitent en partie l’engouement pour les grillades. Par la suite, le commerce va ralentir progressivement dans les grandes villes pour s’endormir au mois d’août, le nombre de bouchers fermant totalement leurs portes augmente chaque année, ainsi que les durées de fermeture, selon le ressenti des grossistes.

Veau : Canicule et viande de veau ne font pas bon ménage et les ventes tournent donc au ralenti, ce qui reste néanmoins assez classique pour cette période de l’année. Les prix oscillent entre stabilité et légère baisse selon le morceau considéré.

Agneau : Les abattages d’ovins de réforme ont reculé au mois de mai, s’inscrivant 0,2 % sous leur niveau de 2017, mais les animaux abattus étaient plus lourds puisque les volumes produits ont augmenté de 3,1 %. En cumul sur les cinq premiers mois de l’année, les tonnages ont progressé de 7,3 %, tandis que le nombre d’animaux n’a progressé que de 4 % soit 8 900 animaux supplémentaires.

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