Bovins : l’Allemagne développe ses envois en vif
Bovins : Les exportations allemandes de bovins vivants progressent depuis 2013, une tendance toujours d’actualité au premier trimestre 2018. En 2017, notre voisin a ainsi exporté 873 000 bovins, soit 2 % de plus qu’en 2016, selon l’organisme AMI.
Les Pays-Bas sont les premiers clients de l’Allemagne, avec 137 000 bovins reçus au premier trimestre 2018, contre 135 000 un an plus tôt (+1,5 %). Suivent la Belgique (30 000 animaux, +50 %), l’Espagne (17 000 bovins, -10,5 %) et la Turquie (7 000 têtes, +16,7 %).
Sur cette période, l’Allemagne a envoyé 2 000 animaux en France, le double de l’an dernier. À l’inverse, les exportations allemandes de viande bovine tendent à reculer, sous l’effet notamment d’une consommation intérieure plus dynamique.
Ovins : Les prix des agneaux britanniques se sont tassés la semaine dernière, s’éloignant de leurs niveaux historiques atteints la semaine précédente mais restant nettement supérieurs à leurs niveaux de l’an dernier à la même date.
Néanmoins, au vu des sorties mesurées à venir, AHDB estime que les cours devraient rester durablement élevés.