Aller au contenu principal

Baisse du prix moyen de l’agneau en Europe

Ovins : Le prix moyen de l’agneau lourd dans l’Union européenne s’est installé à 462,20 euros les 100 kg équivalent carcasse début novembre, selon Bruxelles. En repli de 0,2 % en sept jours, il confirme sa tendance baissière des semaines précédentes, et s’installe désormais 5 % sous son niveau de début octobre et 1,9 % sous celui d’il y a un an. Un recul qui intervient dans un contexte de baisse de la production d’une année sur l’autre (-2,5 % en cumul sur les huit premiers mois de l’année).

Bovins : Toujours peu d’évolutions sur le marché européen. Les cours des carcasses sont restés stables en Irlande et en Italie, selon Bord Bia, tandis que la fermeté restait de mise en Grande-Bretagne, la demande continuant de privilégier l’origine nationale au regard du taux de change toujours aussi favorable à la livre sterling.

Les plus lus

Prix des poules pondeuses – Cotation réalisée le 2 août 2024

La CPP (Cotation poule pondeuse) est publiée dans Les Marchés un lundi sur deux et couvre une période de deux semaines.…

Capture TikTok de oldmarriedolympians
Pourquoi les athlètes se plaignent de la nourriture des Jeux olympiques Paris 2024 ?

La France faillit-elle à sa réputation de gastronome ? Oui si l’on en croit les articles de la presse internationale et…

Evolution du prix du porc 56 TMP à Plérin, en euros le kg.
Le prix du porc chute en France, bientôt suivi par le reste de l’UE ?

Si la France était la seule à voir sa référence baisser cette semaine, en parallèle le marché européen du porc donne de nets…

poule au rayon volaille en supermarché
Poules de réforme : « Nous continuons à nous orienter vers l’export » explique Ronald Ajavon

La consommation de poule pondeuse cale en France depuis des années. Rare sont les professionnels qui essayent de relancer la…

Quartiers de viande à l'abattoir
Filière viande : les restructurations marquantes du premier semestre 2024

La restructuration des abattoirs a continué au fil du premier semestre, et le maillon suivant, ateliers de découpe et chaînes…

viande de boeuf sous vide dans un abattoir
Viande bovine : pourquoi la Méditerranée tire les exportations françaises

Les exportations françaises de viande bovine progressent sur le début 2024, malgré le tassement de l’Italie, notre premier…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 704€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio