Baisse du gaspillage dans les restaurants de la Défense
Membre fondateur de l’association La Défense des aliments, Eurest (groupe Compass) se félicite des résultats encourageants de la dernière pesée réalisée en janvier 2020 dans 6 établissements gérés par Eurest et Exalt. Les résultats livrés par Paris La Défense et La Défense des aliments révèlent une baisse significative de près de 28% de nourriture gaspillée en moins par convive depuis 2018, soit 86 g contre 119 g il y a deux ans. 13% de la nourriture est encore gaspillée mais la tendance est à la baisse. En 2019, entre 6 à 9 tonnes de nourriture encore consommable étaient jetées par jour par les restaurants d’entreprise du quartier de la Défense.
[#LeSaviezVous]🍴
— ADEME (@ademe) October 16, 2020
Ds la #RestaurationCollective, 3,8 Mds de repas/an sont 🚮
➡️En cette #JournéeMondialedelAlimentation qui est aussi la Journée 🇫🇷 de lutte contre le #GaspillageAlimentaire, l'@ademe vs partage son infogragraphie dédiée ! @Ecologie_Gouv
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