Aller au contenu principal

Bahier entreprend l'extension de son site sarthois

Le charcutier Bahier poursuit ses investissements dans son outil de production de Sceaux-sur-Huisne, situé à 35 km à l’Est du Mans, avec 2,8 M€ pour une nouvelle extension.

Bahier investit à Sceaux-sur-Huisne, dans la Sarthe. © Bahier
Bahier investit à Sceaux-sur-Huisne, dans la Sarthe.
© Bahier

Le groupe charcutier Bahier consacre cette année plus de 8 millions d’euros (M€) à son usine de Sceaux-sur-Huisne (Sarthe) sur les axes efficacité énergétique et capacité de production. Après les 5,4 M€ consacrés à son nouveau groupe froid, pour lequel il a bénéficié d’une aide de 1 M€ au titre du plan de relance pour les économies d’énergie générées, le charcutier Bahier réalise désormais une extension de ses ateliers de production. Les travaux, qui ont démarré début juin, vont peser 2,4 M€ pour le nouveau bâtiment et 400 000 € pour de nouveaux matériels, dont une nouvelle ligne de tranchage équipée pour les nouvelles générations de films, notamment les films papier. L’objectif est d’y déplacer son activité de viandes fumées et cuites (filet mignon, bacon, rôti) destinés aux GMS et à la RHD.

Ils sont actuellement produits dans une autre aile du site, et pourront ainsi laisser plus de place à l’autre activité de cette zone, celle des « produits de tête ». Vendus principalement au secteur du libre-service et du préemballé, ils enregistrent une progression de 17 % depuis le début de l’année. Bahier compte donc faire d’une pierre deux coups en croissance : répondre à la demande des produits de tête et développer la gamme cuite et fumée. Bahier cherche actuellement à recruter vingt personnes : adjoint de responsable unité, conducteur de ligne, pousseur pour la fabrication de boudins, électromécanicien…

Les plus lus

carte de la vaccination fco au 30 aout 2024
FCO 3 : extension de la zone vaccinale, et appel à la vigilance de Marc Fesneau

En déplacement en Saône-et-Loire, Marc Fesneau a annoncé l’extension de la zone vaccinale volontaire et gratuite pour la FCO…

planete terre avec des produits laitiers autour le tout en origami
Produits laitiers : Lactalis bat un record mondial avec son chiffre d’affaires 2023

La Rabobank publie son classement annuel des principaux industriels laitiers. En tête de liste, toujours Lactalis, suivi cette…

FCO : « A l’avenir, on va manquer d’agneaux ! »

Mortalité importante des brebis comme des agneaux, vaccination complexe, la FCO (fièvre catarrhale ovine) fait des ravages cet…

Egalim : et si agriculteurs, industriels et distributeurs se mettaient d’accord, faute de gouvernement ? 

Thierry Cotillard, président du groupement Les Mousquetaires et vice-président de la fédération du commerce et de la…

Volaille française : les 3 erreurs stratégiques que pointe la Cour des comptes 

La consommation de volaille décolle depuis 20 ans mais la filière n’en profite pas, c’est l’importation qui alimente la hausse…

infographie sur la consommation de viande des Français
La volaille décolle, la viande de boucherie recule, la consommation des Français en infographie

Jamais les Français n’ont consommé aussi peu de viande de boucherie au vingt-et-unième siècle. Mais l’essor du poulet limite…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio