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Bahier entreprend l'extension de son site sarthois

Le charcutier Bahier poursuit ses investissements dans son outil de production de Sceaux-sur-Huisne, situé à 35 km à l’Est du Mans, avec 2,8 M€ pour une nouvelle extension.

Bahier investit à Sceaux-sur-Huisne, dans la Sarthe. © Bahier
Bahier investit à Sceaux-sur-Huisne, dans la Sarthe.
© Bahier

Le groupe charcutier Bahier consacre cette année plus de 8 millions d’euros (M€) à son usine de Sceaux-sur-Huisne (Sarthe) sur les axes efficacité énergétique et capacité de production. Après les 5,4 M€ consacrés à son nouveau groupe froid, pour lequel il a bénéficié d’une aide de 1 M€ au titre du plan de relance pour les économies d’énergie générées, le charcutier Bahier réalise désormais une extension de ses ateliers de production. Les travaux, qui ont démarré début juin, vont peser 2,4 M€ pour le nouveau bâtiment et 400 000 € pour de nouveaux matériels, dont une nouvelle ligne de tranchage équipée pour les nouvelles générations de films, notamment les films papier. L’objectif est d’y déplacer son activité de viandes fumées et cuites (filet mignon, bacon, rôti) destinés aux GMS et à la RHD.

Ils sont actuellement produits dans une autre aile du site, et pourront ainsi laisser plus de place à l’autre activité de cette zone, celle des « produits de tête ». Vendus principalement au secteur du libre-service et du préemballé, ils enregistrent une progression de 17 % depuis le début de l’année. Bahier compte donc faire d’une pierre deux coups en croissance : répondre à la demande des produits de tête et développer la gamme cuite et fumée. Bahier cherche actuellement à recruter vingt personnes : adjoint de responsable unité, conducteur de ligne, pousseur pour la fabrication de boudins, électromécanicien…

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