Start-up
Avec le déconfinement, Foodles accélère son développement

Fondé en 2015, la start-up Foodles qui propose une alternative à la restauration collective en entreprise, accélère son développement avec le déconfinement. Son concept : proposer aux salariés de manger, quand ils le souhaitent à des tarifs attractifs, des menus ultra-frais livrés chaque jour dans des frigos dotés d’une technologie brevetée. Implantée en Ile-de-France depuis sa création, la start-up qui a bénéficié d’une levée de fonds de 9 M€ en 2019 accélère son développement en se déployant en région avec un hub en périphérie de Lille et une équipe dédiée à Lyon. « Nous sommes restés actifs pendant toute la période du confinement et depuis le 11 mai, notre activité s’accélère pour aider les entreprises de la région à restaurer les salariés de retour au bureau dans des conditions d’hygiène ultra strictes » expliquent Michael Ormancey et Clément Bonhomme, les deux fondateurs de Foodles. A Lyon depuis début mai 2020, l’équipe commerciale animée par Amaury Lefébure est très sollicitée pour accompagner les entreprises lyonnaises qui accueillent à nouveau leurs salariés depuis le déconfinement. « Sur Lyon, nous avons déjà 3 projets de cantines dématérialisées d’ici septembre », poursuivent Michael Ormancey et Clément Bonhomme. « Depuis l’annonce du déconfinement, nous vivons une accélération de notre développement car la solution Foodles est en mesure d’encaisser des hausses et des baisses de fréquentation des cantines d’entreprises, contrairement aux acteurs traditionnels », rappellent-ils.