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Agneau : à l’approche de Pâques, la frénésie domine

© Virginie Pinson

Ovins : Le bilan du premier trimestre pourrait bien être plus réjouissant que prévu pour la filière ovine. La hausse des disponibilités britanniques n’a, pour le moment, pas pesé outre mesure sur le marché français. La stratégie des éleveurs allaitants qui visait à décaler les naissances pour limiter le télescopage avec les agneaux Lacaune semble en outre avoir été couronnée de succès. Les cours sont restés au-dessus de leur niveau de l’an dernier et Pâques, qui arrive tôt cette année, a rapidement animé le marché. À une semaine et demie du pic annuel de consommation de viande ovine en France, le marché se montre ferme et animé.

Bovins : 19 300 téc de viande bovine fraîche et congelée ont été exportées par la France en janvier 2017, soit autant que l’an dernier, relève l’Idele. Si les envois vers nos partenaires habituels ont reculé (Italie, -6 % et Grèce -5 %), ils ont en revanche progressé vers l’Allemagne (+8 %) et vers les pays tiers (+33 %).

Veau : La nouvelle vague de froid tombe à pic pour relancer les achats des ménages. Ce week-end semble avoir été propice au commerce et le printemps qui tarde à pointer son nez pourrait être favorable à la filière.

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