Le Syndicat Interprofessionnel du Reblochon présente les ambitions de la filière pour 2022
Quatre corps de métier œuvrent collectivement pour produire du Reblochon, dont la qualité et la valeur du produit va s’accroitre à l’horizon 2022 par la poursuite des efforts en recherche et développement, sur les propriétés organoleptiques du fromage.
Quatre corps de métier œuvrent collectivement pour produire du Reblochon, dont la qualité et la valeur du produit va s’accroitre à l’horizon 2022 par la poursuite des efforts en recherche et développement, sur les propriétés organoleptiques du fromage.
Le Syndicat Interprofessionnel du Reblochon (SIR) a exprimé ses ambitions à l’horizon 2022 pour la filière. Il souhaite que les efforts en recherche et développement soient poursuivis tout en répondant aux préoccupations sociétales et environnementales des professionnels et des consommateurs, dans un objectif d’accroitre la qualité et la valeur du produit. Par des études menées régulièrement sur le goût de ce fromage et le lait cru, les propriétés organoleptiques du Reblochon sont ainsi mieux connues des acteurs de la filière qui peuvent en maîtriser davantage l’évolution.
Les producteurs fermiers et laitiers, les fromagers et les affineurs œuvrent collectivement pour produire ce fromage au lait cru dans le respect du cahier des charges.
Le SIR précise que travailler le lait cru est une préoccupation permanente des acteurs de la filière, qui mettent en place des vérifications régulières de la qualité et de la sûreté sanitaire du produit.