Aller au contenu principal

La production de volaille dans l’UE devrait grimper de 4,6 % entre 2020 et 2030

 © Capri23auto de Pixabay
© Capri23auto de Pixabay

Selon le rapport de la commission européenne sur les perspectives agricoles pour la décennie 2020-2030, la production de volaille dans l’union augmenterait de 4,6 % au cours de cette période. La croissance de la production de viande de volaille serait portée par les récentes performances de production. L’offre évoluera en s’adaptant au mieux à la demande des consommateurs et en devenant plus durable. À moyen terme, la croissance de la production devrait bénéficier d’investissements importants, qui tireront parti de la baisse des coûts dans les pays d’Europe orientale, ainsi que de l’augmentation des prix. Ces dernières années, la consommation de viande de volaille n’a pas cessé d’augmenter car cette viande est perçue comme saine et accessible. Le confinement imposé dans plusieurs pays de l’UE a renforcé cette tendance notamment avec l’envolée de la consommation à domicile cette année.
La consommation de viande de volaille par habitant de l’UE, soutenue par les importations de viande de poitrine, devrait atteindre 24,6 kg par habitant d’ici 2030 (1,2 kg de plus qu’en 2020) estime Bruxelles.

Les plus lus

Un abattoir accusé de faire chuter le prix du porc en France

Le prix du porc à Plérin continue sa chute pour la huitième semaine consécutive.  

Cacao : les prix vont-ils connaître une nouvelle hausse à la campagne 2024-2025

La récolte 2024 de cacao du premier producteur mondial, la Côte d’ivoire, est pire que prévu. Pour le Ghana, second producteur…

La cotation spot Atla du beurre cube dépasse un record historique
Prix du beurre : à près de 8 200 €/tonne, un record historique battu

La cotation Atla du beurre spot a dépassé cette semaine la barre des 8 000 €/tonne pour la première fois depuis sa création.…

vaches dans les champs
Viande bovine : « Il faut financer un maillage territorial des abattoirs » pour la FNH

La Fondation pour la Nature et l’Homme (FNH) le dit sans tabou : la filière bovine est enlisée dans une crise économique…

infographie sur la consommation de viande des Français
La volaille décolle, la viande de boucherie recule, la consommation des Français en infographie

Jamais les Français n’ont consommé aussi peu de viande de boucherie au vingt-et-unième siècle. Mais l’essor du poulet limite…

burger vegetal
Les substituts à la viande perdent encore du terrain aux États-Unis

Les ventes de substituts à la viande ont reculé pour la troisième année consécutive, rapporte Circana. Davantage d’Américains…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio