Aller au contenu principal

Transformation

Description
Toute l'actualité dans la catégorie Transformation du groupe d'information Réussir.
Dips et tartinables de légumes : Anecoop continue de surfer sur la tendance
La gamme de Janus, l’entreprise d’Anecoop dédiée aux tartinables et dips, continue de s’agrandir. Petit tour…
Fruits secs : pourquoi Go Nuts se fait racheter par Un Air d’Ici ?
Go Nuts dévoile de fortes ambitions permises grâce à ce rachat. Franck Bonfis, président de Un Air d'Ici,…
Mirabelle de Lorraine IGP : « une bonne campagne 2024 mais surtout de belles perspectives »
Quentin Hoffmann, président de l’association Mirabelles de Lorraine, et Arnaud Colin, directeur de la…
Tomates d'industrie : comment Cofigeo pousse la production de tomates d’industrie en France ?
Le groupe Cofigeo (Zapetti, Garbit, William Saurin...) continue de stimuler les producteurs français de…
Station de conditionnement de pommes du Limousin
Prix des pommes : « il faut encore 10 centimes au kilo pour apporter de la sérénité au verger »
Lors du lancement de la campagne pomme-poire, l’ANNP a estimé les besoins en chiffre d’affaires pour un…
Pomme et poire : les trois points à retenir de Prognosfruit 2024
Alors que l’Europe s’apprête à récolter sa 2e récolte de pommes la plus faible de la décennie et la 3e en…
Tomate : le spécialiste de la tomate cerise Azura se lance dans les sauces
Le groupe franco-marocain précise ses références et ses ambitions en termes d’outil industriel et d’économie…
Origine France et recherche : la filière des légumes d’industrie accélère sa transition
L’interprofession des légumes en conserve et surgelés a pris deux nouveaux engagements à horizon 2027 dans le…
Légumes d'industrie : de combien la filière doit-elle développer ses capacités pour répondre au Plan de Souveraineté Fruits et Légumes ?
L’Unilet a fait ses calculs. En parallèle, l’interprofession a publié les chiffres de production côté amont…
Les ventes de légumes en conserve et surgelés à la baisse en 2023 malgré leur bonne image auprès des Français
L’Unilet, l’interprofession des légumes en conserve ou surgelés, s’est réjouie de la bonne image de leurs…
Artichaut : pourquoi l’ouverture prochaine d’une usine de transformation par Prince de Bretagne est une bonne nouvelle pour les producteurs bretons ?
Prince de Bretagne va ouvrir son usine de transformation de l’artichaut breton, à Calmez dans les Côtes d’…
Mirabelle de Lorraine : à quoi servent les 10 millions d'euros investis à Vegafruits ?
Vegafruits, bureau commercial pour la mirabelle de Lorraine IGP, avait annoncé en 2021, un investissement de…
Ail : pourquoi l’Aniail exhorte l’industrie à choisir l’origine France et ses signes de qualité ?
Dans le contexte actuel d’aléas climatiques récurrents, les producteurs d’ail doivent pouvoir valoriser…
Tomate d’industrie : Marc Fesneau salue le projet TOMMATES de la Sonito
En visite à l’Inrae d’Avignon, le ministre de l’Agriculture Marc Fesneau a salué le projet TOMMATES qui vise…
pomme à cidre - cuves
Comment la filière cidricole s'adapte au changement climatique
Déjà impactée par le changement climatique, la filière cidricole mise sur la génétique et l’irrigation pour s…
Fruits bio transformés : « Pour m'assurer des fraises bio françaises, j'ai travaillé un itinéraire technique avec un producteur »
L’origine France et encore plus régionale est encore une difficulté pour les transformateurs de produits bio…
Les légumiers pour l’industrie, engagés pour leur avenir
La filière des légumes pour l’industrie s’est engagée dans une démarche de responsabilité sociétale, “les…
Légumes d’industrie : comment s’affranchir des problèmes de main-d’œuvre ?
En production comme en usine, la filière des légumes d’industrie souffre de difficultés à recruter :…
Qui sont les consommateurs de fruits élaborés du 21e siècle ?
Afin de mieux connaître ses consommateurs et leurs attentes, la Fiac Fruits a fait actualiser les résultats…
Fruits transformés : quelles sont les tendances de consommation ?
La Fiac Fruits fait le point sur les produits “à la mode” dans la catégorie Fruits élaborés, et comment ses…
Jérôme Bousquet, l'un des 5 associés d'Inovfruit, sur Fruit Attraction Madrid 2023.
Fruit Attraction : « Il y a un marché pour la châtaigne sous vide »
Inovfruit, spécialiste de la châtaigne cuite sous vide, exposait à Fruit Attraction pour la première fois.…
Jus de fruits : Unijus fixe ses défis avec sa nouvelle secrétaire générale
Aurore Bescond est la nouvelle secrétaire générale de l’interprofession des jus de fruits et de son institut…
Développement durable : le carbone n’est pas le seul enjeu
Afin de toujours plus améliorer leur référentiel et l’empreinte de leurs produits, les entreprises de Demain…
Pomme : l’heure est au bilan… carbone
Quelles sont les émissions de gaz à effet de serre de la filière pomme ? Comment les réduire pour…
Récolte de pommes et poires 2023 : y aura-t-il des fruits pour les industriels de la compote?
Selon la conférence Prognosfruit, l'Europe se dirige vers des récoltes de pommes et de poires relativement…
verre de jus d'orange concentré d'orange
Pénurie mondiale de concentrés d’orange : pourquoi la situation empire encore ?
Unijus annonce une pénurie mondiale sur les concentrés d'orange pire que prévu. Pourquoi? Quelle perspective…
Fruits transformés : Daniel Sauvaitre passe la main de l’Afidem
Un nouveau président a été élu à la présidence de l’Afidem, l’organisation interprofessionnelle…
D’où viennent les tomates qui font la sauce tomate des pizzas du réseau Pizza Cosy ?
Pizza Cosy revendique des pizzas artisanales fabriquées à partir d'ingrédients frais et de qualité et issus…
Vendée : Servilégume Industrie investit et double ses volumes
L’entreprise de découpe de légumes vient d’ouvrir un nouvel espace de préparation afin de répondre à la…
La consommation de jus ne vient pas cannibaliser celles des fruits frais chez les enfants
Les jus de fruits, vus comme boissons sucrées, sont souvent montrés du doigt, en particulier chez les enfants…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes