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Transformation

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Toute l'actualité dans la catégorie Transformation du groupe d'information Réussir.
Usine de compotes de fruits
Fruits et légumes transformés : quels sont les chiffres clés 2023 de la filière française ?
Lors d’un webinaire de FranceAgriMer le 18 décembre, l’Anifelt, l’interprofession des fruits et légumes…
des pommes autour d'un verre de jus de pomme
Produit-on assez de pommes françaises pour nos jus et nos compotes ?
Réponse avec l’Afidem et Unijus lors du webinaire FranceAgriMer du 18 décembre sur les fruits et légumes…
des bocaux de sauce tomate
Souveraineté alimentaire et fruits et légumes transformés : « on est encore loin de l’autonomie »
Une étude de l’Anifelt pour FranceAgriMer, avec entre autres Unilet, l’Afidem, Unijus et la Sonito, a fait le…
deux enfants qui consomment des compotes de fruits en gourde
Consommation de fruits et légumes transformés : pourquoi la compote est la seule catégorie en hausse ?
Pourtant appréciés pour leur praticité, leur accessibilité et leurs qualités nutritionnelles, les fruits et…
<em class="placeholder">marque Tomate de Marmande</em>
Marque Tomate de Marmande : « une plus-value commerciale sur le produit fini »
Des opérateurs locaux ont adopté la marque Tomate de Marmande, pour produire et valoriser purées, sauces,…
Agrumes : les 3 raisons qui expliquent la légère baisse des exportations de l’Afrique du Sud en 2024
Certes, on parle d'une baisse de -0,4 % sur un an, mais le fait est notable car la campagne d'exportation d'…
Montage de deux photos : portrait du producteur Jean-Paul Mancel et un verger de clémentines de Corse
Corse : à fin 2024, quelles perspectives pour la filière de la clémentine de Corse ?
Alors que la saison 2024 a débuté sous de bons augures, le président de l’Aprodec Jean-Paul Mancel dresse…
Dips et tartinables de légumes : Anecoop continue de surfer sur la tendance
La gamme de Janus, l’entreprise d’Anecoop dédiée aux tartinables et dips, continue de s’agrandir. Petit tour…
Fruits secs : pourquoi Go Nuts se fait racheter par Un Air d’Ici ?
Go Nuts dévoile de fortes ambitions permises grâce à ce rachat. Franck Bonfis, président de Un Air d'Ici,…
Mirabelle de Lorraine IGP : « une bonne campagne 2024 mais surtout de belles perspectives »
Quentin Hoffmann, président de l’association Mirabelles de Lorraine, et Arnaud Colin, directeur de la…
Tomates d'industrie : comment Cofigeo pousse la production de tomates d’industrie en France ?
Le groupe Cofigeo (Zapetti, Garbit, William Saurin...) continue de stimuler les producteurs français de…
Station de conditionnement de pommes du Limousin
Prix des pommes : « il faut encore 10 centimes au kilo pour apporter de la sérénité au verger »
Lors du lancement de la campagne pomme-poire, l’ANNP a estimé les besoins en chiffre d’affaires pour un…
Pomme et poire : les trois points à retenir de Prognosfruit 2024
Alors que l’Europe s’apprête à récolter sa 2e récolte de pommes la plus faible de la décennie et la 3e en…
Tomate : le spécialiste de la tomate cerise Azura se lance dans les sauces
Le groupe franco-marocain précise ses références et ses ambitions en termes d’outil industriel et d’économie…
Origine France et recherche : la filière des légumes d’industrie accélère sa transition
L’interprofession des légumes en conserve et surgelés a pris deux nouveaux engagements à horizon 2027 dans le…
Légumes d'industrie : de combien la filière doit-elle développer ses capacités pour répondre au Plan de Souveraineté Fruits et Légumes ?
L’Unilet a fait ses calculs. En parallèle, l’interprofession a publié les chiffres de production côté amont…
Les ventes de légumes en conserve et surgelés à la baisse en 2023 malgré leur bonne image auprès des Français
L’Unilet, l’interprofession des légumes en conserve ou surgelés, s’est réjouie de la bonne image de leurs…
Artichaut : pourquoi l’ouverture prochaine d’une usine de transformation par Prince de Bretagne est une bonne nouvelle pour les producteurs bretons ?
Prince de Bretagne va ouvrir son usine de transformation de l’artichaut breton, à Calmez dans les Côtes d’…
Mirabelle de Lorraine : à quoi servent les 10 millions d'euros investis à Vegafruits ?
Vegafruits, bureau commercial pour la mirabelle de Lorraine IGP, avait annoncé en 2021, un investissement de…
Ail : pourquoi l’Aniail exhorte l’industrie à choisir l’origine France et ses signes de qualité ?
Dans le contexte actuel d’aléas climatiques récurrents, les producteurs d’ail doivent pouvoir valoriser…
Tomate d’industrie : Marc Fesneau salue le projet TOMMATES de la Sonito
En visite à l’Inrae d’Avignon, le ministre de l’Agriculture Marc Fesneau a salué le projet TOMMATES qui vise…
pomme à cidre - cuves
Comment la filière cidricole s'adapte au changement climatique
Déjà impactée par le changement climatique, la filière cidricole mise sur la génétique et l’irrigation pour s…
Fruits bio transformés : « Pour m'assurer des fraises bio françaises, j'ai travaillé un itinéraire technique avec un producteur »
L’origine France et encore plus régionale est encore une difficulté pour les transformateurs de produits bio…
Les légumiers pour l’industrie, engagés pour leur avenir
La filière des légumes pour l’industrie s’est engagée dans une démarche de responsabilité sociétale, “les…
Légumes d’industrie : comment s’affranchir des problèmes de main-d’œuvre ?
En production comme en usine, la filière des légumes d’industrie souffre de difficultés à recruter :…
Qui sont les consommateurs de fruits élaborés du 21e siècle ?
Afin de mieux connaître ses consommateurs et leurs attentes, la Fiac Fruits a fait actualiser les résultats…
Fruits transformés : quelles sont les tendances de consommation ?
La Fiac Fruits fait le point sur les produits “à la mode” dans la catégorie Fruits élaborés, et comment ses…
Jérôme Bousquet, l'un des 5 associés d'Inovfruit, sur Fruit Attraction Madrid 2023.
Fruit Attraction : « Il y a un marché pour la châtaigne sous vide »
Inovfruit, spécialiste de la châtaigne cuite sous vide, exposait à Fruit Attraction pour la première fois.…
Jus de fruits : Unijus fixe ses défis avec sa nouvelle secrétaire générale
Aurore Bescond est la nouvelle secrétaire générale de l’interprofession des jus de fruits et de son institut…
Développement durable : le carbone n’est pas le seul enjeu
Afin de toujours plus améliorer leur référentiel et l’empreinte de leurs produits, les entreprises de Demain…
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