Aller au contenu principal
Menu filière
REUSSIR.FR
APICULTURE
BIO
BOVINS VIANDE
CHÈVRE
FRUITS & LÉGUMES
GRANDES CULTURES
LA DEPECHE
LAIT
LES MARCHÉS
MACHINISME
PÂTRE
PORC
VIGNE
VOLAILLES
Welcome
Anonyme
Réussir fruits & légumes
les actualités de la filière fruits et légumes
User account menu
Actualités
Inscription newsletter
Je m'abonne
Je me connecte
Économie & société
Fruits
Légumes
Bio
Gestion
Marchés
International
Équipement
Innovations
Menu autres
Agenda
Équipement
Innovations
Menu autres
Agenda
Publicité
Réussir Cotations
Pastèque
Frontière, Mauritanie
1,45 €/kg
+0,05
66 - Saint-Charles, le 21/03 , FranceAgriMer - RNM
Céleri-branche
Grossiste, vert, Espagne, cat. I
1,60 €/kg
=
Min de Nantes, le 21/03 , FranceAgriMer - RNM
Ail
Grossiste, violet, sec, Espagne, cat. I, 70-90 mm
7,00 €/kg
=
Min de Nantes, le 21/03 , FranceAgriMer - RNM
Artichaut
Grossiste, Calico, Espagne, cat. I, colis
1,25 €/pièce
=
Min de Bordeaux, le 21/03 , FranceAgriMer - RNM
Chou
Frontière, Chinois, Espagne, cat. I
1,25 €/kg
=
66 - Saint-Charles, le 21/03 , FranceAgriMer - RNM
Transformation
Toute l'actualité dans la catégorie
Transformation
du groupe d'information Réussir.
Baisse de la consommation des légumes en conserve : comment d’aucy entend s’adapter ?
14 mars 2025
Face à la baisse des ventes de légumes appertisés, la coopérative d’aucy, filiale du groupe breton Eureden…
Baisse de la consommation des légumes en conserve : comment d’aucy entend s’adapter ?
14 mars 2025
Face à la baisse des ventes de légumes appertisés, la coopérative d’aucy, filiale du groupe breton Eureden…
Le Bar à purées Florette : « Notre extension de gamme facilite la mise en place de rotations de cultures chez nos producteurs »
10 mars 2025
Sur le Salon de l’Agriculture, Florette a fait déguster une partie de sa gamme de purées et légumes prêts à…
Jus de fruits : face à la baisse de consommation, Unijus appelle à intégrer les jus dans les 5 fruits et légumes par jour
22 février 2025
Unijus appelle aussi pour la fin de l’amalgame entre jus de fruits et sodas, les ventes de cette dernière…
Medfel 2025 : à quoi s’attendre pour la 15e édition physique du salon ?
21 janvier 2025
Medfel 2025 aura lieu les 23 et 24 avril à Perpignan. Prix, consommation, communication, transformation, bio…
Fruits et légumes transformés : quels sont les chiffres clés 2023 de la filière française ?
02 janvier 2025
Lors d’un webinaire de FranceAgriMer le 18 décembre, l’Anifelt, l’interprofession des fruits et légumes…
Produit-on assez de pommes françaises pour nos jus et nos compotes ?
30 décembre 2024
Réponse avec l’Afidem et Unijus lors du webinaire FranceAgriMer du 18 décembre sur les fruits et légumes…
Souveraineté alimentaire et fruits et légumes transformés : « on est encore loin de l’autonomie »
25 décembre 2024
Une étude de l’Anifelt pour FranceAgriMer, avec entre autres Unilet, l’Afidem, Unijus et la Sonito, a fait le…
Consommation de fruits et légumes transformés : pourquoi la compote est la seule catégorie en hausse ?
23 décembre 2024
Pourtant appréciés pour leur praticité, leur accessibilité et leurs qualités nutritionnelles, les fruits et…
Marque Tomate de Marmande : « une plus-value commerciale sur le produit fini »
04 décembre 2024
Des opérateurs locaux ont adopté la marque Tomate de Marmande, pour produire et valoriser purées, sauces,…
Agrumes : les 3 raisons qui expliquent la légère baisse des exportations de l’Afrique du Sud en 2024
20 novembre 2024
Certes, on parle d'une baisse de -0,4 % sur un an, mais le fait est notable car la campagne d'exportation d'…
Corse : à fin 2024, quelles perspectives pour la filière de la clémentine de Corse ?
15 novembre 2024
Alors que la saison 2024 a débuté sous de bons augures, le président de l’Aprodec Jean-Paul Mancel dresse…
Dips et tartinables de légumes : Anecoop continue de surfer sur la tendance
11 octobre 2024
La gamme de Janus, l’entreprise d’Anecoop dédiée aux tartinables et dips, continue de s’agrandir. Petit tour…
Fruits secs : pourquoi Go Nuts se fait racheter par Un Air d’Ici ?
27 septembre 2024
Go Nuts dévoile de fortes ambitions permises grâce à ce rachat. Franck Bonfis, président de Un Air d'Ici,…
Mirabelle de Lorraine IGP : « une bonne campagne 2024 mais surtout de belles perspectives »
26 septembre 2024
Quentin Hoffmann, président de l’association Mirabelles de Lorraine, et Arnaud Colin, directeur de la…
Tomates d'industrie : comment Cofigeo pousse la production de tomates d’industrie en France ?
10 septembre 2024
Le groupe Cofigeo (Zapetti, Garbit, William Saurin...) continue de stimuler les producteurs français de…
Prix des pommes : « il faut encore 10 centimes au kilo pour apporter de la sérénité au verger »
05 septembre 2024
Lors du lancement de la campagne pomme-poire, l’ANNP a estimé les besoins en chiffre d’affaires pour un…
Pomme et poire : les trois points à retenir de Prognosfruit 2024
14 août 2024
Alors que l’Europe s’apprête à récolter sa 2e récolte de pommes la plus faible de la décennie et la 3e en…
Tomate : le spécialiste de la tomate cerise Azura se lance dans les sauces
22 juillet 2024
Le groupe franco-marocain précise ses références et ses ambitions en termes d’outil industriel et d’économie…
Origine France et recherche : la filière des légumes d’industrie accélère sa transition
21 juin 2024
L’interprofession des légumes en conserve et surgelés a pris deux nouveaux engagements à horizon 2027 dans le…
Légumes d'industrie : de combien la filière doit-elle développer ses capacités pour répondre au Plan de Souveraineté Fruits et Légumes ?
20 juin 2024
L’Unilet a fait ses calculs. En parallèle, l’interprofession a publié les chiffres de production côté amont…
Les ventes de légumes en conserve et surgelés à la baisse en 2023 malgré leur bonne image auprès des Français
19 juin 2024
L’Unilet, l’interprofession des légumes en conserve ou surgelés, s’est réjouie de la bonne image de leurs…
Artichaut : pourquoi l’ouverture prochaine d’une usine de transformation par Prince de Bretagne est une bonne nouvelle pour les producteurs bretons ?
25 mai 2024
Prince de Bretagne va ouvrir son usine de transformation de l’artichaut breton, à Calmez dans les Côtes d’…
Mirabelle de Lorraine : à quoi servent les 10 millions d'euros investis à Vegafruits ?
07 mai 2024
Vegafruits, bureau commercial pour la mirabelle de Lorraine IGP, avait annoncé en 2021, un investissement de…
Ail : pourquoi l’Aniail exhorte l’industrie à choisir l’origine France et ses signes de qualité ?
07 mai 2024
Dans le contexte actuel d’aléas climatiques récurrents, les producteurs d’ail doivent pouvoir valoriser…
Tomate d’industrie : Marc Fesneau salue le projet TOMMATES de la Sonito
02 mai 2024
En visite à l’Inrae d’Avignon, le ministre de l’Agriculture Marc Fesneau a salué le projet TOMMATES qui vise…
Comment la filière cidricole s'adapte au changement climatique
03 avril 2024
Déjà impactée par le changement climatique, la filière cidricole mise sur la génétique et l’irrigation pour s…
Fruits bio transformés : « Pour m'assurer des fraises bio françaises, j'ai travaillé un itinéraire technique avec un producteur »
13 décembre 2023
L’origine France et encore plus régionale est encore une difficulté pour les transformateurs de produits bio…
Les légumiers pour l’industrie, engagés pour leur avenir
24 octobre 2023
La filière des légumes pour l’industrie s’est engagée dans une démarche de responsabilité sociétale, “les…
Légumes d’industrie : comment s’affranchir des problèmes de main-d’œuvre ?
22 octobre 2023
En production comme en usine, la filière des légumes d’industrie souffre de difficultés à recruter :…
Qui sont les consommateurs de fruits élaborés du 21e siècle ?
15 octobre 2023
Afin de mieux connaître ses consommateurs et leurs attentes, la Fiac Fruits a fait actualiser les résultats…
Pagination
Page courante
1
Page
2
Page
3
Page
4
Page
5
Page
6
Page suivante
Suivant ›
Dernière page
Dernier »
Toutes vos cotations
Toutes vos cotations
Oignon
1,25 €/kg
France, le 20/03, Frontière, jaune, Espagne, biologique, cat. I , FranceAgriMer - RNM
+0,05
Pomme
2,35 €/kg
Min de Nantes, le 21/03, Grossiste, Chantecler, France, cat. I, 190-240 g, plateau 1 rg , FranceAgriMer - RNM
=
Papaye
4,10 €/kg
Rungis, le 21/03, Grossiste, Brésil, avion , FranceAgriMer - RNM
=
Tomate
5,20 €/kg
Min de Lyon, le 21/03, Grossiste, rouge, Cerise, ronde, Espagne, barq. 250 g , FranceAgriMer - RNM
=
Persil
4,50 €/10 bottes
Rungis, le 21/03, Grossiste, frisé, U. E. , FranceAgriMer - RNM
=
Pomme de terre
0,85 €/kg
Min de Bordeaux, le 21/03, Grossiste, diverses variétés de conservation, France, cat. I, 60-75 mm, filet 10 kg , FranceAgriMer - RNM
+0,05
Les plus lus
Salon de l’Agriculture : quelle est l’enseigne qui soutient le mieux les producteurs français de pommes et de poires ?
26 février 2025
Salon de l’Agriculture 2025 : la vanille bretonne à la rencontre des Français
24 février 2025
Banane de Guadeloupe et Martinique : « En 2025 beaucoup de planteurs parmi nous vont malheureusement disparaître. Je pèse mes mots »
01 mars 2025
Tomates marocaines en France : vers un accord bilatéral
07 mars 2025
« En saison, c’est toujours l’urgence. En cerise, il faut aller vite » : Mathilde Chambe, expéditrice dans les Monts du Lyonnais
09 mars 2025
Banane de Guadeloupe et Martinique : « En 2025 beaucoup de planteurs parmi nous vont malheureusement disparaître. Je pèse mes mots »
01 mars 2025
Tomates marocaines en France : vers un accord bilatéral
07 mars 2025
« En saison, c’est toujours l’urgence. En cerise, il faut aller vite » : Mathilde Chambe, expéditrice dans les Monts du Lyonnais
Publicité
Petites annonces
Surgreffage arboricole et viticole
15 déc 2024
Vide-palox à vendre
05 nov 2024
Calibreuse Engler à vendre
01 nov 2024
Inscription Newsletter
Recevez chaque semaine toutes les actualités et les sujets de fonds qui agitent les filières Fruits & Légumes et Bio.
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Lien
Je m'abonne
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes