Aller au contenu principal

Dips et tartinables de légumes : Anecoop continue de surfer sur la tendance

La gamme de Janus, l’entreprise d’Anecoop dédiée aux tartinables et dips, continue de s’agrandir. Petit tour d’horizon à Fruit Attraction.

Janus, l’entreprise d’Anecoop pour les produits transformés pratiques et prêts à consommer (type tartinables et dips), poursuit son développement. Un espace lui était dédié sur Fruit Attraction.

Lire aussi : Agrumes, kaki, bio : quelles sont les nouvelles d'Anecoop Sur Fruit Attraction 2024 ? 

 

Le guacapois, disponible sur le marché français

La gamme se développe depuis 4 ans : le guacamole (normal, bio et épicé), la pulpe d’avocat à laquelle l’entreprise croît beaucoup, le Brocomole (guacamole d’avocat et de brocoli) qui avait d’ailleurs gagné le 3e prix des FLIA 2023 (Fuit Logistica Innovation Award), le houmous de pois chiche, le houmous de pois chiche et avocat et la salsa (sauce mexicaine), et désormais le Pea-a-Mole (petit pois et avocat) aussi appelé guacapois pour le marché français

A relire : Fruit Logistica : comment Anecoop allie le plaisir du guacamole aux attentes sociétales ?

« Il y a un marché pour ce segment, nos ventes progressent doucement », confie Carlota Pardo Rodríguez, chef du bureau de la communication Anecoop. En Espagne, la gamme « marche déjà très bien ». Elle est aussi présente sur certains marchés en Europe de l’Est comme la Pologne ou la République Tchèque, mais aussi en France et un peu en Belgique.

« Le Brocomole est présent en France, on veut s’y développer. On est à la recherche d’opportunités », confirme Alberto Cáncer Mulero, chef d’équipe chez Janus, qui mise sur  le fort taux en protéine du guacapois et le côté pratique du tartinable.

Une nouveauté devrait être présentée à Fruit Logistica en février 2025.

Les plus lus

« L’asperge est une culture rentable si on maîtrise ses charges » : dans les Landes, la coopérative Maïsadour à la recherche de producteurs d’asperges

Dans les Landes, la coopérative Maïsadour recherche 3 à 4 producteurs d’asperges en projet d’installation ou de…

fruitier sous gel après aspersion
« Un agriculteur averti est un agriculteur mieux protégé » : face au gel, Serge Zaka lance son outil gratuit de cartographie des risques de perte de rendement

Le médiatique docteur en agro climatologie a annoncé sur les réseaux le lancement de cet outil gratuit, indépendant et ouvert…

Pommes : comment Blue Whale entend dynamiser le rayon pommes ?

Redynamiser le rayon pommes pour faire face à la baisse de consommation de ce fruit : c’est la mission que s’est donnée…

Haricots verts destinés à la surgélation dans une usine Gelagri.
Légumes surgelés en Bretagne : pourquoi Gelagri (Eureden) et Greenyard se rapprochent ?

Gelagri Bretagne et Greenyard Frozen France ont annoncé le 27 mars être entrés en négociation exclusive en vue d’un…

récolte de clémentines de Corse, manuelle
Changement climatique : pourquoi le CGAEER estime que la relocalisation en fruits et légumes en France sera limitée ?

Un rapport du CGAAER s’est intéressé au potentiel de la France en fruits et légumes dans un contexte de changement climatique…

Deux turions d'asperge verte
Pourquoi produire de l’asperge verte en France est un enjeu autant qu’un challenge ?

L’asperge verte pousse la dynamique de la consommation en France, notamment auprès des plus jeunes. Mieux valorisée que la…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes