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Coût de production

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Toute l'actualité dans la catégorie Coût de production du groupe d'information Réussir.
Cultivées sans pesticides : quel bilan pour les tomates bretonnes 5 ans après le lancement du label ?
Il y a cinq ans, les coopératives bretonnes lançaient une gamme de tomates estampillées « Cultivées sans…
« Un bilan net 2023 de +6 fermes et +600 hectares, ce n'est pas dément » : l’Ile-de-France face à une stagnation du bio en 2023
Le GAB IdF a publié son Observatoire 2024 qui fait le point sur la filière bio amont et aval en Ile-de-France…
Cliente regardant un pack de carottes dans un magasin Waitrose.
Comment le Royaume-Uni entend moins dépendre des importations de fruits et légumes ?
Le Premier ministre britannique Rishi Sunak a dévoilé un plan pour renforcer le secteur britannique des…
Rémy Frissant, cofondateur d’Amandera, à Medfel 2024
La bio doit-elle se réinventer ?
La bio doit revenir à ses fondamentaux et mieux communiquer envers le consommateur. C’est ce qui ressort…
Les tomates cerise marocaines à des prix défiant toute concurrence, côtoie l’offre française en saison.
Tomates marocaines : pourquoi les producteurs français ont mené une opération de sensibilisation
Des producteurs de tomates ont envahi vendredi 26 avril les rayons fruits et légumes de plusieurs…
Melon : « La stabilisation des surfaces françaises est source de satisfaction mais ne laisse en rien présager de la campagne »
Les anticipations de plantation de melon pour la France, l’Espagne et le Maroc ont été présentées par l’…
Prix des fraises françaises : il n'est « pas lié aux faibles quantités espagnoles », revendique l’AOPn
Les fraises espagnoles sont pour le moment quasi absentes de nos étals français. Pourtant, ce n’est pas cette…
Fraises hors sol cultivées en France
Fraise française : un bon début pour la commercialisation... à poursuivre
En retard par rapport à l’an dernier, la saison de la fraise française a bien commencé d’autant que la fraise…
Tomates bio espagnoles : pourquoi Ségolène Royal se trompe de combat
Des accusations de « faux bio » de la part de Ségolène Royal pour leurs tomates bio sur une chaîne…
Gros plan de framboises en baquettes carton neutres.
Moins de surfaces plantées en framboises en Espagne
Déjà en baisse pour la dernière campagne, les superficies dédiées à la culture de framboises espagnoles…
Arboriculture : quels sont les coûts de plantation 2023 des principales cultures fruitières ?
Les coûts de plantation 2023 de huit espèces fruitières ont été estimés pour le bassin Sud-Ouest par les…
La pomme représente 21 % des surfaces de fruits bio. Elle se place entre la noix (26 %) et la châtaigne (17 %).
Pourquoi les fruits bio sont plus chers concrètement ?
Lors de la journée Fruits Bio de la région Auvergne-Rhône-Alpes du 30 décembre, Nicolas Drouzy, conseiller en…
Endive : trois défis en production et le challenge de la consommation
Alors que l’APEF, l’association des producteurs d’endives de France, a dressé les premiers constats suite aux…
Des promotions en pommes de terre non justifiées en début de campagne pourraient inciter à plus d'achats en début de saison et provoquer un manque de produit en fin de ...
Pommes de terre : "Il n'y a aucune raison de baisser les prix en magasin !"
Face aux promotions déjà fréquentes cet automne, le CNIPT indique que la récolte 2023 de pomme de terre est…
Crise du Bio : MédiTerraBio s’adresse au Président de la République
Traversant une crise très profonde, les producteurs de fruits et légumes bio en appelle au Président de la…
Serre de tomates en Bretagne
Plan de souveraineté fruits et légumes : « Que les entreprises se mobilisent et candidatent à l’appel à projets sur les équipements innovants ! »
Une vague d'appels à projets aux TPE-PME de la filière fruits et légumes et pommes de terre pour investir…
Lot-et-Garonne : pourquoi la fraise Label Rouge reste prudente en début de saison ?
La fraise Label Rouge connait un début de saison 2023 plutôt encourageant. Mais cet équilibre demeure fragile…
Inflation : l’échalote bretonne souffre des arbitrages économiques du consommateur
Alors que les volumes d’échalote proposés en 2022-2023 ont été limités, les ventes sont en forte baisse cette…
Pêches et abricots : producteurs et distributeurs veulent ensemble réussir 2023
A l’occasion des 15 ans de l’AOP Pêches et Abricots de France, célébrée à Perpignan la veille du salon Medfel…
Botte d'asperges blanches alsaciennes.
Asperges alsaciennes : comment rester à un prix attractif ?
Inflation, volumes inférieurs... les producteurs d'asperges alsaciennes ont commencé la saison en se…
Pourquoi l’ananas Victoria de La Réunion est-il en crise ?
Derrière la rencontre, toujours appréciée, avec les métropolitains pendant le salon de l’Agriculture, les…
Plan de souveraineté fruits et légumes au SIA 2023 : à quoi serviront les 200 millions d’euros ?
Le plan de souveraineté alimentaire des filières fruits et légumes et pommes de terre a été présenté mercredi…
Endives : des volumes en recul, des prix élevés en début de campagne
7 530 hectares d'endives ont été plantés sur la campagne 2022-2023. Ces surfaces sont en net repli : -13…
Interdiction de l'herbicide Benfluraline : les endiviers interpellent l'Etat
Après les hausses de coûts de production, et depuis l’annonce de l’interdiction à partir de mai 2024 de l'…
Pommes : pour Daniel Sauvaitre (ANPP), revaloriser de 0,20 € le kilo n'est pas inaccessible vu les prix depuis trois ans
Le geste des producteurs de pommes le 14 janvier pourrait préfigurer d’autres actions, possiblement plus «…
Des vergers de pommiers arrachés pour dénoncer les prix d'achat producteur
Des opérations d'arrachage de vergers de pommiers ont eu lieu dans toute la France le 14 janvier. La filière…
Flambée des coûts en pommes de terre : comment McCain revalorise (encore) ses contrats avec le Gappi
Dans l’optique de soutenir les producteurs face à la flambée des coûts de production et surtout de sécuriser…
Plant de pomme de terre français : pourquoi toute la filière pomme de terre est en danger ?
La filière plant de pomme de terre a poussé un cri d’alarme le 15 décembre, chiffrant les surcoûts et…
Pour compenser les hausses de charges, Sylvain Decaen doit augmenter son chiffre d’affaires de 18 000 € par mois.
Face à la hausse des charges, un endivier normand a choisi de baisser ses volumes de production
Les frères Decaen produisent des endives à Cambes-en-Plaine, dans le Calvados. En cette période où les…
En Europe, les achats d'avocats continuent de progresser.
« Malgré l’inflation, l’appétit des consommateurs pour les avocats reste fort »
Dynamique de consommation, nouvelles origines, émergence d’un avocat français… Zac Bard, président de l’…
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