Aller au contenu principal
Menu filière
reussir.fr
APICULTURE
BIO
BOVINS VIANDE
CHÈVRE
FRUITS & LÉGUMES
GRANDES CULTURES
LA DEPECHE
LAIT
LES MARCHÉS
MACHINISME
PÂTRE
PORC
VIGNE
VOLAILLES
Welcome
Anonyme
Réussir La Chèvre
Elevage de chèvres, l'actualité de la filière
User account menu
Actualités
Inscription newsletter
Je m'abonne
Je me connecte
Économie & société
Élevage
Santé animale
Fromagerie
Zapping
Équipement
Bio
Tuto
Petites annonces
Équipement
Bio
Tuto
Petites annonces
Publicité
Interbev
Description
Toute l'actualité dans la catégorie
Interbev
du groupe d'information Réussir.
Quelles sont les attentes des acheteurs de viande de chevreau ?
15 juillet 2024
Interbev caprins a présenté une étude sur les attentes des acheteurs de viande de chevreau. Il en ressort des…
Quelles sont les attentes des acheteurs de viande de chevreau ?
15 juillet 2024
Interbev caprins a présenté une étude sur les attentes des acheteurs de viande de chevreau. Il en ressort des…
C’est le moment de mettre les chèvres à la reproduction pour avoir des chevreaux de Noël !
14 juin 2024
Pour avoir des chevreaux gras à Noël, il faut des mises bas en novembre. Et pour avoir des mise bas en…
Répondre à la demande de viande de chevreaux pour Noël
29 mars 2024
La filière française peine à fournir une demande de 30 000 chevreaux au moment de Noël. Les éleveurs…
En Auvergne-Rhône-Alpes, une association d’éleveurs pour vendre des gros chevreaux
26 mars 2024
La nouvelle Association de producteurs pour la valorisation des chevreaux d’Auvergne-Rhône-Alpes espère…
Deux temps forts pour communiquer sur la viande de chevreau
17 mars 2024
En 2024, Interbev caprins soutient deux moments de communication, à Pâques et après Pâques, pour développer…
L’élevage de ruminants communique sur sa durabilité
07 février 2024
Dans une vaste campagne de communication dans la presse quotidienne et sur les réseaux sociaux, la…
Gérard Chabauty, président d’Interbev caprin
25 octobre 2023
Franck Moreau a cédé sa place à Gérard Chabauty pour la présidence de la section caprine de l’…
Chevreaux : trouvez un abattoir près de chez vous en un clic !
22 mai 2023
L’engraissement à la ferme ne peut se développer que si la collecte des chevreaux et les possibilités d’…
Premiers retours positifs de la nouvelle communication autour du chevreau
15 mars 2023
En 2023, Interbev caprin propose deux temps de communication pour valoriser la viande de chevreau au…
Deux temps forts de communication autour du chevreau ce printemps
31 janvier 2023
En 2023, Interbev caprin propose deux temps forts de communication pour valoriser la viande de chevreau au…
À la reconquête de l’engraissement des chevreaux
21 novembre 2022
Après trois années d’essais et d’échanges pour une meilleure valorisation de la viande de chevreau, le projet…
Un marché du chevreau compliqué par le prix de la poudre de lait
11 mars 2022
Si la crise du chevreau liée à la pandémie et la perte de débouchés est derrière nous, le prix de la poudre…
Les initiatives fleurissent pour valoriser le chevreau
09 janvier 2022
Si les idées pour donner de la valeur à la viande caprine ne datent pas d’hier, la crise sanitaire a stimulé…
« Trouver l’adéquation entre production et consommation de viande de chevreau »
12 novembre 2021
Pour les trois principaux abatteurs français de chevreaux, l’amélioration de la valorisation du chevreau ne…
[Chevreaux] – Soutien du gouvernement au plan de structuration de la filière
07 octobre 2021
Alors que la mission d’appui à la filière viande de chevreau du CGAAER vient de rendre son rapport, le…
Promouvoir la viande de chevreau auprès du grand public
27 septembre 2021
Dans le cadre de l'événement international "Goatober", octobre sera le mois de la promotion de la viande…
Les équilibristes de la filière chevreau
01 mars 2021
La crise du confinement du printemps 2020 a cristallisé les tensions autour de la production de chevreau.…
La Fnec annonce une reprise de la collecte des chevreaux
16 septembre 2020
Après des semaines d'incertitudes, les abatteurs se sont enfin engagés à abattre tous les chevreaux…
Coûte que coûte, libérer les stocks de chevreaux
24 juin 2020
Les trois opérateurs de la filière chevreau française croulent sous leurs stocks, stigmates restants de la…
Le chevreau très malmené par le Covid-19
29 avril 2020
À l’instar de l’agneau, la période de Pâques représente la plus importante période de consommation de viande…
Interbev caprin appelle les bouchers à mettre le chevreau en avant pour Pâques
23 mars 2020
Avec les perturbations liées au coronavirus, Interbev craint une baisse des ventes de chevreau à Pâques. L’…
Une charte pour le chevreau
09 décembre 2019
La section caprine d’Interbev met en place une charte d’engraissement du chevreau. Appliquée…
"Oh du chevreau !" a repris du service
08 avril 2019
Nouveaux logos "viande de chevreau française" et "viande de chèvre française"
04 juin 2015
Les plus lus
« Nous optimisons chaque mètre carré de bâtiment avec une génétique performante »
« Nous paillons la chèvrerie en dix minutes avec une pailleuse avicole »
Les fromages de chèvres gagnants du concours régional 2024 du Centre-Val de Loire
Ces éleveurs de chèvres travaillent avec des salariés
De la banque aux chèvres, l’installation à petit prix de La Mathilde
Publicité
Inscription Newsletter
Lorem Ipsum sit dolor
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Lien
Je m'abonne
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir Chèvre
Consultez les revues Réussir Chèvre au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter Réussir Chèvre