Aller au contenu principal

L’élevage de ruminants communique sur sa durabilité

Dans une vaste campagne de communication dans la presse quotidienne et sur les réseaux sociaux, la Confédération nationale de l'élevage et les interprofessions laitières et de la viande rappellent tous les bienfaits de l’élevage de ruminants.

La campagne de promotion montre comment le modèle d’élevage français de ruminants est un exemple de production durable et rend de nombreux services à la société, aux territoires et à l’environnement tout en étant ancré dans la tradition et investi dans des démarches de progrès.
© CNE

« Nos élevages, il y a de quoi en être fiers ». En s’affichant dans les quotidiens régionaux et nationaux et sur les réseaux sociaux, les filières françaises de l’élevage de ruminants réaffirment le modèle durable de l’élevage français de vaches, brebis et chèvres. Cette communication collective financée par la Confédération nationale de l’élevage (CNE), en partenariat avec les trois interprofessions Interbev, Cniel et Anicap, met en lumière et les nombreux services rendus à la société, aux territoires et à l’environnement. L’association qui fédère les organisations de l’élevage bovin, ovin et caprin souhaite aussi rappeler que cette activité participe à la souveraineté alimentaire en nourrissant les Français tout en s’inscrivant dans le patrimoine gastronomique et culturel national. 

Lire aussi : Des arguments pour défendre l’élevage

Lancée le 5 février dans la presse quotidienne nationale et régionale ainsi que sur les réseaux sociaux, cette campagne publicitaire se poursuivra au Salon de l’agriculture puis dans des programmes courts télévisés courant 2024 et 2025. La communication s’appuie sur des photos d’éleveurs et d’éleveuses au milieu de leur troupeau de vaches, de moutons ou de chèvres dans des paysages verdoyants. 

Plus d'infos sur elevage-ruminants.fr

 

Les plus lus

Paillage d'un bâtiment caprin avec une pailleuse à moteur
« Nous paillons la chèvrerie en dix minutes avec une pailleuse avicole »
Amandine et Stéphane Lafranchise, fromagers fermiers dans la Nièvre, se sont équipés d’une pailleuse avicole pour étendre…
<em class="placeholder">Thierry Deygas, livreur de lait de chèvres dans la Drôme</em>
« J’ai perdu six chèvres à cause de la FCO »
La FCO touche aussi les caprins et les éleveurs sont démunis, faute de protocole clair pour les protéger. Témoignage de Thierry…
Tables de dégustation au concours de fromages de Selles-sur-Cher
Les fromages de chèvres gagnants du concours régional 2024 du Centre-Val de Loire
Les fromages de chèvres forment le gros des troupes du concours régional de fromages qui s'est tenu à Selles-sur-Cher le 6…
Echographie de chèvres
« Nous faisons échographier nos chèvres »
Véritable outil de gestion du troupeau, le constat de gestation permet de trier les chèvres et préparer les mises bas.…
Amandine, Laetitia Chauchard et deux chèvres
Ces éleveurs de chèvres travaillent avec des salariés
Garder des salariés motivés est un réel défi pour les éleveurs caprins. Trois éleveurs de chèvres témoignent.
<em class="placeholder">chevreaux à l&#039;engraissement</em>
« L’engraissement des chevreaux reste un maillon fragile »
Anthony Garnier, président de la Fnenc, la Fédération nationale des engraisseurs de chevreaux, revient sur la fragilité et les…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir Chèvre
Consultez les revues Réussir Chèvre au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter Réussir Chèvre