Aller au contenu principal
Menu filière
reussir.fr
APICULTURE
BIO
BOVINS VIANDE
CHÈVRE
FRUITS & LÉGUMES
GRANDES CULTURES
LA DEPECHE
LAIT
LES MARCHÉS
MACHINISME
PÂTRE
PORC
VIGNE
VOLAILLES
Welcome
Anonyme
Réussir La Chèvre
Elevage de chèvres, les actualités de la filière
User account menu
Actualités
Inscription newsletter
Je m'abonne
Je me connecte
Économie & société
Élevage
Santé animale
Fromagerie
Zapping
Équipement
Bio
Tuto
Petites annonces
Équipement
Bio
Tuto
Petites annonces
Publicité
Consommation
Toute l'actualité dans la catégorie
Consommation
du groupe d'information Réussir.
« Vendre les chevreaux quand ils sont là »
11 mars 2025
Interbev caprin promeut la viande de chevreau au printemps pour ancrer sa consommation comme un produit…
« Vendre les chevreaux quand ils sont là »
11 mars 2025
Interbev caprin promeut la viande de chevreau au printemps pour ancrer sa consommation comme un produit…
Les consommateurs européens préfèrent les fromages de chèvre issus d’élevages extensifs
08 février 2025
Une étude récente menée par des chercheurs européens révèle que les consommateurs préfèrent les fromages de…
Les fabrications de fromages de chèvre restent dynamiques
13 janvier 2025
La consommation de fromages de chèvre (frais, bûche et à la coupe) tire les fabrications dans les laiteries.
Le fromage de chèvre perd des acheteurs en grandes surfaces mais il y a encore des tendances à investir
08 janvier 2025
Les foyers acheteurs de fromage de chèvre se réduisent. Pour Kantar, il faut conquérir une clientèle jeune et…
Fromages AOP en crise : les ventes de fromages de chèvre sous appellation ont chuté de 9 % en 2023
26 septembre 2024
En deux ans, les ventes de fromages de chèvre sous appellation ont fondu de plus de 10 %. Le Cnaol, qui tient…
En Allemagne, les consommateurs s’investissent pour les chèvres de la ferme Hof Mevs
03 septembre 2024
Depuis 2020, Katya et Thomas Schmidt ont repris un élevage de chèvres en Allemagne, dont la philosophie…
Les achats de fromages de chèvre repartent en grandes surfaces
03 juillet 2024
Les consommateurs achètent de nouveau des fromages de chèvre en grandes surfaces, mais ce sont de plus en…
Cinq grands défis pour maintenir la consommation des fromages de chèvre
01 juillet 2024
Lors de l’assemblée générale de l’Anicap, Romain Le Texier, directeur des études au Cniel, a présenté…
Des actions de communication pour ancrer les fromages de chèvre dans la consommation quotidienne des Français
02 juin 2024
L’interprofession caprine finance des actions de communication pour promouvoir le fromage de chèvre en France…
La consommation des fromages de chèvre se tient grâce aux marques de distributeurs
29 avril 2024
Les ventes de fromages de chèvre en libre-service se maintiennent grâce au développement des marques de…
Timide reprise des achats de fromages de chèvre
06 mars 2024
La consommation des fromages de chèvre a repris timidement en France alors que les exportations ont baissé de…
Fromages au lait cru : une nécessaire approche globale des risques et bienfaits
23 janvier 2024
Les fromages au lait cru sont riches d’une biodiversité fromagère porteuse de naturalité, de bénéfices santé…
Un peu moins d’acheteurs de fromages de chèvre en 2023
12 janvier 2024
85 % des foyers français achètent des fromages de chèvre. Ils en achètent en moyenne 2,6 kg, 10,5…
Baisse de 2 % des volumes de fromages de chèvre AOP en 2022
02 novembre 2023
Les ventes de fromages de chèvre AOP ont baissé de 2,2 % en 2022. En dix ans, les volumes de chèvres AOP…
La facture énergétique a augmenté pour les élevages caprins
11 septembre 2023
Les consommations d’énergie de 45 fermes caprines du réseau Inosys Ouest et de 23 producteurs fermiers ont…
Les fromages de chèvre résistent tant bien que mal à la déconsommation
11 septembre 2023
Si l’inflation a montré quelques signes de ralentissement ces dernières semaines, les consommateurs ajustent…
Deux temps forts de communication autour du chevreau ce printemps
31 janvier 2023
En 2023, Interbev caprin propose deux temps forts de communication pour valoriser la viande de chevreau au…
Les achats de fromages de chèvre se réduisent
18 janvier 2023
Avec 7 % des achats de fromages des français, le fromage de chèvre tient une bonne place dans leur…
La demande des ménages pour les fromages de chèvre en supermarché faiblit
20 juin 2022
Nicolas Chabanne vient en aide à une centaine d’éleveurs
30 novembre 2021
Portail Reussir
Le fondateur de C’est qui le Patron ?! appelle les consommateurs à soutenir le collectif Pôle viandes…
84,2 % des foyers achètent des fromages de chèvre
14 novembre 2021
Vers une possible inflation de 3 à 11% pour le panier de courses des Français, selon Nielsen
15 octobre 2021
Les Marches
Si les hausses des matières premières étaient totalement reflétées dans le prix des produits, un panier de…
Avec Egalim 2 « la guerre des prix sera toujours présente, mais pas dans la cour de ferme »
06 octobre 2021
Portail Reussir
Le député Gregory Besson-Moreau, à l’initiative de la loi, et Michel Biero, directeur exécutif achat et…
Les Français devront manger moins de viande et de produits laitiers, selon France Stratégie
24 septembre 2021
Portail Reussir
L’organe de réflexion placé auprès du Premier ministre propose d’instaurer une transition alimentaire à l’…
Les fromages de chèvre toujours en croissance en 2020
08 janvier 2021
Malgré les incertitudes à tous niveaux qui auront marqué 2020, les fromages de chèvre ont eu le vent en poupe…
Des découpes de chevreau plus simples à consommer
03 décembre 2020
L’Institut de l’élevage a travaillé sur deux propositions de découpe plus ou moins élaborée de la carcasse de…
Les fromages de chèvre sous appellation d’origine protégée restent stables et appréciées
27 octobre 2020
Malgré une assemblée générale en huis clos, le Conseil national des appellations d’origine…
Les Français consomment le lait de chèvre sous toutes ses formes
31 juillet 2020
FranceAgriMer a publié le bilan de la consommation de produits laitiers en 2019, document dans lequel les…
« La crise Covid-19 a accéléré la croissance de la consommation bio »
06 juillet 2020
Grandes Cultures
Quelles perspectives pour la bio après la séquence Covid ? La croissance actuelle est-elle durable ou y a-t-…
« NutriScore et applications alimentaires ne rendent pas justice au fromage »
29 mars 2020
Pagination
Page courante
1
Page
2
Page suivante
Suivant ›
Dernière page
Dernier »
Les plus lus
« Nous engraissons 20 000 à 25 000 chevreaux chaque année »
Dans les yeux d’Amélie : « J’ai enfin trouvé une ferme pour installer mon élevage de chèvres ! »
Dans les yeux d’Amélie : « Je suis stagiaire avant de m’installer comme éleveuse de chèvres »
Les chèvres trient les rations mélangées
Salon de l’agriculture 2025 : six élevages caprins récompensés par le prix du trophée Gènes avenir
Publicité
Inscription Newsletter
Lorem Ipsum sit dolor
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Lien
Je m'abonne
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir Chèvre
Consultez les revues Réussir Chèvre au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter Réussir Chèvre