Aller au contenu principal
Menu filière
reussir.fr
APICULTURE
BIO
BOVINS VIANDE
CHÈVRE
FRUITS & LÉGUMES
GRANDES CULTURES
LA DEPECHE
LAIT
LES MARCHÉS
MACHINISME
PÂTRE
PORC
VIGNE
VOLAILLES
Welcome
Anonyme
Réussir bovins viande
les actualités de la filière viande bovine
User account menu
Actualités
Inscription newsletter
Je m'abonne
Je me connecte
Économie & société
Élevage
Équipement
Santé animale
Génétique
Gestion
Marchés
Innovations
Bio
Menu autres
Agenda
Petites Annonces
Marchés
Innovations
Bio
Menu autres
Agenda
Petites Annonces
Publicité
Vente directe
Description
Toute l'actualité dans la catégorie
Vente directe
du groupe d'information Réussir.
Vente directe en Belgique : « On a repris en main notre commercialisation »
05 août 2024
Éleveur viandeux* dans les Ardennes belges, Benoît Billa a rejoint, il y a cinq ans, la coopérative « En…
Vente directe en Belgique : « On a repris en main notre commercialisation »
05 août 2024
Éleveur viandeux* dans les Ardennes belges, Benoît Billa a rejoint, il y a cinq ans, la coopérative « En…
Atelier complémentaire : « Caprins et bovins s’accordent pour exploiter pleinement la ressource en herbe »
22 juillet 2024
Sébastien et Vanessa Vétil, en Ille-et-Vilaine, tirent le plein parti de leurs prairies avec leurs troupeaux…
« Nous cherchons à exprimer le plein potentiel de nos parthenaises »
06 juin 2024
Dans les Deux-Sèvres, Charlotte et Mathieu Picauville mènent d’une main de maître leur troupeau de 200…
Vente directe : un outil pour aider les éleveurs à trouver le juste prix
23 avril 2024
Le projet Victor (VIandes en CircuiTs cOuRts) vise à accompagner les producteurs de viande dans la…
Viandes en circuits courts : en vente directe, gérer les hausses de prix vis-à-vis de ses clients
23 avril 2024
L’inflation chahute les producteurs en circuit court, qui semblent peiner davantage à répercuter les hausses…
Création d'atelier : « J’ai joué la carte de la diversification de mon système en polyculture-élevage »
19 octobre 2023
Fabien Perrot, cinquième génération d’agriculteurs, a pris la relève sur la ferme familiale céréalière, à…
« Nous avons introduit la race blonde d’Aquitaine dans les Alpes-de-Haute-Provence »
30 août 2023
Au cœur des Alpes du Sud, le Gaec des Hauts Sommets a été la première exploitation du département à…
Jouer sur la complémentarité de deux troupeaux charolais et angus
10 mai 2023
Sébastien et Laura Baladier, installés à Néris-les-Bains dans l’Allier, élèvent des vaches charolaises et…
Les adeptes de la vente directe réajustent les tarifs
03 octobre 2022
La hausse du prix des carburants, des frais de découpe et de nombreux intrants a contraint les adeptes de la…
Un restaurant à la ferme pour valoriser bovins et Normandie
07 juin 2022
Nicolas et Elsa Onfroy, à Sainte-Marie-du-Mont dans la Manche, sont très attachés à leur région et cherchent…
[Viandes en circuits courts] Vers une meilleure maîtrise de la qualité des viandes et produits carnés
28 avril 2022
Le projet Victor vise à accompagner les éleveurs de viande dans la diversification de leurs activités,…
Élever et engraisser du charolais à plus de 800 mètres d’altitude
20 décembre 2021
Avec un cheptel de 100 vaches charolaises système naisseur engraisseur en zone d’altitude, le Gaec du…
[De conseiller à éleveur] « La vente directe et la génétique sont au cœur de mon système »
13 juillet 2021
À Lanester dans le Morbihan, Ghislain Aminot, ancien chef de projet à l’organisme de promotion de la race…
« J’accueille les citadins sur la ferme »
28 mai 2021
Cécile Brassac, éleveuse à Niort dans les Deux-Sèvres, ouvre pour la seconde fois les portes de son élevage…
« Écoles fermées, 70 kilos de viande bovine à écouler »
06 mai 2021
A la ferme des courbes, à la Flèche (Sarthe) sont élevées 180 mères en système naisseur engraisseur. Une…
" Quarante vaches aubracs vendues en direct "
23 mars 2021
Benoît Dazy s’attache à garder un système ultra simple, avec 40 vêlages en système bœufs et vente directe. Il…
Drive fermier, vente directe... Bien choisir son site web, condition du succès
04 mars 2021
Grandes Cultures
Le site web est au cœur du fonctionnement d’un drive de producteur. Il doit être ergonomique pour le client,…
Le confinement stimule la vente directe
06 mai 2020
Le confinement lié au Covid-19 semble avoir stimulé la demande de viande en circuits courts et laisse espérer…
Chez Elodie et Florent Godard : « avec le confinement, la demande en vente directe a nettement augmenté »
30 avril 2020
EARL des basses vallées : un système d'élevage bio productif et rentable
20 avril 2020
À l’EARL des Basses vallées dans le Maine-et-Loire, le système d'élevage de bovins viande est centré sur…
Bruno Cassar dans le Tarn : "des halles fermières pour mieux vendre la viande bovine"
23 mars 2020
Vente directe : bien calculer son prix au kilo
03 mars 2020
Tous les coûts de transformation et la rémunération du travail doivent être bien pris en compte pour calculer…
SCEA Zaigne : transformer des contraintes en atouts
22 janvier 2020
En Haute-Marne, Pierrick Vesaigne fait vêler 55 à 60 Blondes d’Aquitaine et cultive 110 hectares. Les…
La vente directe en circuit très court
30 juin 2019
Avoir son élevage, l’abattoir et l’essentiel de sa clientèle sur la même commune est un sacré atout pour…
Une filière ariégeoise autour du très jeune bovin
18 juin 2019
Les Steakeurs ont construit une filière novatrice et ambitieuse. Ce groupe très motivé de 28 éleveurs propose…
"Quatre ans pour expérimenter l’abattoir mobile"
13 juin 2019
Le décret est paru fin avril. Il reste cependant plusieurs étapes à passer avant que le premier abattoir…
Un magasin de producteurs en plein fief charolais
12 juin 2019
Le Pré d’Union Charolais est un magasin de producteurs fraîchement ouvert en plein fief de la race Charolaise…
Le collectif facilite la vente directe
05 juin 2019
Les volumes de viande bovine commercialisés en vente directe ont été en progression régulière ces dernières…
'VIDEO' Une vente directe collective pour l’AOP Maine-Anjou
04 juin 2019
MAbox (Maine-Anjou box) est l’organisation collective de vente directe que partagent six élevages de Rouge…
Elivia en difficulté
26 février 2019
Le site d’Eloyes, dans les Vosges, et celui du Mans ferment. Elivia présente son projet pour retrouver son…
Pagination
Page courante
1
Page
2
Page suivante
Suivant ›
Dernière page
Dernier »
Les plus lus
Astuce d’éleveur : « Nous avons construit un local suspendu dans notre stabulation »
« Nos vaches charolaises transhument à 1 700 mètres dans les Hautes-Pyrénées »
Santé animale : comment maintenir des vétérinaires aux côtés des éleveurs
FCO 3 : plus de la moitié des départements sont touchés
Bovins viande : « J’ai un contrat forfaitaire avec mon vétérinaire pour le suivi global du troupeau et la garantie du service »
Publicité
Inscription Newsletter
Qu’est ce qui a agité la filière bovins viande ces derniers jours ? Recevez gratuitement la newsletter Réussir Bovins Viande
Le chiffre
88 centimes d'euro
Ecart entre les cotations des vaches U et des vaches P+
en savoir plus
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Lien
Je m'abonne
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site bovins viande
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière bovins viande
Consultez les revues bovins viande au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière bovins viande