Aller au contenu principal
Menu filière
reussir.fr
APICULTURE
BIO
BOVINS VIANDE
CHÈVRE
FRUITS & LÉGUMES
GRANDES CULTURES
LA DEPECHE
LAIT
LES MARCHÉS
MACHINISME
PÂTRE
PORC
VIGNE
VOLAILLES
Welcome
Anonyme
Réussir bovins viande
les actualités de la filière viande bovine
User account menu
Actualités
Inscription newsletter
Je m'abonne
Je me connecte
Économie & société
Élevage
Équipement
Santé animale
Génétique
Gestion
Marchés
Innovations
Bio
Menu autres
Agenda
Petites Annonces
Marchés
Innovations
Bio
Menu autres
Agenda
Petites Annonces
Publicité
Vache allaitante
Toute l'actualité dans la catégorie
Vache allaitante
du groupe d'information Réussir.
Élevage bovins viande en Pologne : « Nous partageons beaucoup de problématiques avec les éleveurs français »
06 mars 2025
En Pologne, les races françaises limousine et charolaise sont les plus populaires chez les éleveurs de bovins…
Élevage bovins viande en Pologne : « Nous partageons beaucoup de problématiques avec les éleveurs français »
06 mars 2025
En Pologne, les races françaises limousine et charolaise sont les plus populaires chez les éleveurs de bovins…
Salon de l'agriculture 2025 : retrouvez les champions allaitants du Concours général agricole en photos et en vidéos
04 mars 2025
Les vaches allaitantes ont fait leur show au Salon de l’Agriculture à Paris, qui s’est déroulé du 22 …
Vente directe : des outils de progrès pour les éleveurs transformateurs
03 mars 2025
Maîtrise de la qualité, gestion du temps de travail, calcul de son seuil de rentabilité… Les éleveurs en…
FNB : « Egalim 4 doit faire des coûts de production la borne minimale du prix »
28 janvier 2025
Le prix du broutard a dépassé, en janvier 2025, l’indicateur de coût de production. Pour que cette…
Bovins viande : un taux de renouvellement élevé favorise la productivité globale des troupeaux
18 janvier 2025
Quels que soient la race et le système de production, un taux de renouvellement élevé permet d’optimiser la…
Rations hivernales : la ferme de Thorigné d'Anjou teste avec succès de nouveaux menus ultra-économes pour les vaches
16 janvier 2025
Depuis sa création, la ferme expérimentale de Thorigné d’Anjou, dans le Maine-et-Loire explore différents…
Un troupeau allaitant de plus en plus bigarré
23 novembre 2024
Les races allaitantes ne sont pas égales face à la décapitalisation. Alors que la charolaise et la blonde d’…
Retournement de matrice : une bonne préparation au vêlage permet de réduire les risques
29 octobre 2024
Parmi les complications obstétricales, le prolapsus utérin est un incontournable en élevage bovins viande.…
Veau dévoré dans la Sarthe : « Je déplore un manque de considération total des autorités »
28 octobre 2024
Maxime Couillard, situé à Jauzé dans la Sarthe, a retrouvé le 15 septembre dernier l’un de ses veaux…
FCO 3 : « Nous passons des journées entières à rapatrier des bovins malades ou retrouvés morts au champ »
18 octobre 2024
Sylvain Weber, situé à Zollingen dans le Bas-Rhin, élève cinquante vaches allaitantes et soixante vaches…
Culture Viande : l’industrie de la viande dans le rouge
17 octobre 2024
Les entreprises d’abattage-découpe traversent une passe particulièrement délicate avec la baisse des…
Décapitalisation bovine : « Nous devons impérativement sécuriser les naisseurs et naisseurs engraisseurs »
17 octobre 2024
Pour Emmanuel Bernard, éleveur dans la Nièvre et président de la section bovine d’Interbev, la…
Arrêt d’abattoir : l’activité d’abattage de Charal à Sablé-sur-Sarthe cessera d’ici 2025
16 octobre 2024
Un an après l’arrêt de la chaîne de production de porc à Sablé-sur-Sarthe (Sarthe), Charal annonce la…
Décapitalisation : la France a perdu près d’un million de vaches en sept ans
10 octobre 2024
La décapitalisation du cheptel bovin se poursuit en France. Son rythme s’est même accentué par rapport à l’…
Bale grazing : améliorer ses prairies et son bilan carbone à moindre coût
07 octobre 2024
La ferme expérimentale de Thorigné-d’Anjou conduit actuellement des travaux de recherche sur le «bale grazing…
Monitoring : qu’est-ce que les colliers peuvent dire sur vos vaches ?
28 septembre 2024
Après le lancement d’un algorithme spécifique aux bovins allaitants, les concepteurs perfectionnent leurs…
Bovins allaitants : Charolais Univers lance le premier index sur la fertilité des femelles
28 septembre 2024
L’union de coopératives Charolais Univers a annoncé, dans un communiqué paru le 19 septembre, avoir…
Monitoring : les capteurs embarqués à la conquête des élevages allaitants
23 septembre 2024
À la recherche de simplicité de conduite et de sérénité dans leur métier, un nombre croissant d’éleveurs…
Sanitaire : plusieurs cas de fièvre charbonneuse chez des bovins ont été détectés dans le Cantal
04 septembre 2024
Plusieurs cas de fièvre charbonneuse, une maladie transmissible à l’homme, ont été détectés chez des bovins…
Identification des bovins : « L’ultra haute fréquence, une technologie émergente au potentiel d’application plus large »
14 août 2024
Sébastien Duroy, spécialiste en identification électronique à l’Institut de l’élevage, partage son point de…
Bovins viande : agir tôt pour faire barrage aux boiteries
10 avril 2024
Les boiteries, problématique peu considérée jusqu’à ces dernières années, prennent de l’ampleur dans les…
Boiteries : Avoir plusieurs cordes à son arc pour lutter contre la Mortellaro
09 avril 2024
Le pédiluve est loin d’être la seule mesure mise en place par Mathieu Canon. Face à cette maladie très…
La thermographie infrarouge, nouvelle alliée pour détecter les lésions podales des bovins
04 avril 2024
La thermographie infrarouge apparaît comme une technologie intéressante à creuser pour détecter précocement…
Boiteries : « Il faut éviter à tout prix de contaminer les animaux sains »
27 mars 2024
Isabelle Delaunay, enseignante coordinatrice de la formation des pédicures pour bovins et parage bovin au…
Boiteries : comment préparer un chantier de parage ?
26 mars 2024
Avant la venue de son pédicure bovin, des règles d’hygiène et de sécurité sont à respecter pour garantir le…
En bovins, « l’identification électronique est une voie d’avenir pour améliorer le quotidien des éleveurs »
15 mars 2024
Contrairement aux petits ruminants, l’identification électronique n’est pas obligatoire en bovins. Liée …
L’élevage bovin et l’agrivoltaïsme sont-ils compatibles ?
08 mars 2024
Dans le Lot-et-Garonne, l’énergéticien français Reden a mené une expérimentation pour vérifier la bonne…
En bovins, de quels moyens disposent les éleveurs pour mieux gérer les culicoïdes, moucherons vecteurs de la MHE et de la FCO ?
04 mars 2024
Face à la MHE et à la FCO transmises par les culicoïdes, certaines mesures pourraient permettre de limiter…
Génétique : bien choisir son taureau de monte naturelle
19 février 2024
L’achat d’un taureau a des impacts sur les résultats de l’élevage sur le long terme. Beaucoup de données…
Viande bovine : anticiper les dynamiques de cheptel pour limiter la baisse de production d’ici à 2035
14 février 2024
Quels que soient les scénarios projetés par l’Idele, la décapitalisation des cheptels à l’œuvre conduira à…
Pagination
Page courante
1
Page
2
Page suivante
Suivant ›
Dernière page
Dernier »
Les plus lus
Engraissement : « Chaque broutard acheté m'a permis d'obtenir une marge nette de 120 euros »
Salon de l'agriculture 2025 : Shweps RJ jugé meilleur taureau du concours qualités bouchères de la race limousine
Astuce d’éleveur : « Je travaille en sécurité grâce à un support de chargement des balles dans la pailleuse et une tablette d’écornage »
Engraissement : « Mon autonomie est poussée un cran plus loin »
Salon de l’agriculture 2025 : Tanguy et Royale sont sacrés champions du concours de la race limousine
Publicité
Inscription Newsletter
Qu’est ce qui a agité la filière bovins viande ces derniers jours ? Recevez gratuitement la newsletter Réussir Bovins Viande
Le chiffre
88 centimes d'euro
Ecart entre les cotations des vaches U et des vaches P+
en savoir plus
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Lien
Je m'abonne
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site bovins viande
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière bovins viande
Consultez les revues bovins viande au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière bovins viande