Aller au contenu principal
Menu filière
reussir.fr
APICULTURE
BIO
BOVINS VIANDE
CHÈVRE
FRUITS & LÉGUMES
GRANDES CULTURES
LA DEPECHE
LAIT
LES MARCHÉS
MACHINISME
PÂTRE
PORC
VIGNE
VOLAILLES
Welcome
Anonyme
Réussir bovins viande
L'actualité de la filière viande bovine
User account menu
Actualités
Inscription newsletter
Je m'abonne
Je me connecte
Économie & société
Élevage
Équipement
Santé animale
Génétique
Gestion
Marchés
Innovations
Bio
Menu autres
Agenda
Petites Annonces
Marchés
Innovations
Bio
Menu autres
Agenda
Petites Annonces
Publicité
Occitanie
Description
Toute l'actualité dans la catégorie
Occitanie
du groupe d'information Réussir.
Astuce d’éleveur : « J’installe et défais mes clôtures en quelques minutes »
30 octobre 2024
Étienne Abadié, à Saint-Bertrand-de-Comminges en Haute-Garonne, enroule et déroule le fil de ses clôtures en…
Astuce d’éleveur : « J’installe et défais mes clôtures en quelques minutes »
30 octobre 2024
Étienne Abadié, à Saint-Bertrand-de-Comminges en Haute-Garonne, enroule et déroule le fil de ses clôtures en…
Atelier complémentaire : « Je me suis installé grâce à la création d’ateliers porcin et volaille »
18 juillet 2024
Le Gaec Asfaux de la Salesse, à la tête d’un troupeau de 85 mères de race salers croisées en charolais dans…
Campagnol terrestre : trois outils de piégeage mécanique
06 mars 2024
Dans le cadre du dispositif biodiversité de la région Occitanie, une expérimentation avec le parc naturel…
Campagnol terrestre : un piégeur à temps plein en Cuma pour tester la lutte collective
05 mars 2024
Dans l’Aveyron, la Cuma de Sainte-Geneviève Cantoin emploie un piégeur à temps plein et teste des méthodes…
Astuce d'éleveur : « J’ai fabriqué un chariot qui charge et décharge facilement une botte ronde »
19 mai 2023
À Laguiole dans l’Aveyron, Jean-Luc Mouliade, éleveur de soixante-cinq mères aubracs, a fabriqué un chariot…
La Mirandaise se structure autour de sa valorisation commerciale
05 mai 2023
Les éleveurs de mirandaises, race rustique du Gers à petits effectifs, vendent leurs animaux à l’occasion de…
"Dans les Pyrénées, la besnoitiose doit être gérée de façon différenciée"
31 janvier 2023
La besnoitiose est endémique dans les Pyrénées et la perspective d’un prochain plan de national de maîtrise…
« Notre système naisseur-engraisseur de limousines est totalement autonome en protéines »
22 décembre 2022
Au Gaec NG Blanc dans le Tarn, la luzerne est cultivée dans l’objectif de produire un véritable concentré de…
"S’adapter au réchauffement climatique devient vital"
12 décembre 2022
En Lozère, Vincent Granier et Antoine Gerbal, les deux associés du Gaec Chantegrenouille perçoivent nettement…
[Sécheresse] "Une situation inédite et très préoccupante pour les éleveurs"
12 août 2022
Julien Tuffery, éleveur d'aubracs et vice-président de la Chambre d'agriculture de Lozère, évoque les…
Astuce d'éleveur : une mezzanine pour pailler les veaux
22 mars 2022
Sylvie Delpoux et Pascal Rouquier du Tarn, nos éleveurs futés du mois dernier, ont plus d’un tour dans leur…
Un contrat Egalim2 signé entre Unicor et Carrefour
09 mars 2022
Dans le cadre du Salon de l'agriculture, Unicor et Carrefour ont signé un contrat conforme à Egalim2 pour des…
Le marché de Rabastens de Bigorre passe du gré à gré à la criée
03 mars 2022
« Mes aubracs pâturent tout l’hiver dans la garrigue »
22 février 2022
La valorisation de garrigues à la végétation typique des zones méditerranéennes est la base du système…
104 Gasconnes en concours national à Saint-Gaudens
01 novembre 2021
Le concours national top 100 Gasconne des Pyrénées était tout comme celui de la Blonde d’Aquitaine organisé…
Vautours : "une nouvelle menace pour nos troupeaux"
06 septembre 2021
Samuel Maymard, producteur laitier en Gaec avec son épouse Gabrielle à Vézins-de-Lévézou dans l’Aveyron, voit…
L’association Le veau sous la mère rejoint Limousin Promotion
01 juillet 2021
L’association Le veau sous la mère a choisi de se rapprocher de l’organisme de gestion Limousin Promotion. L’…
Occitalia, nouvelle marque de viande bovine en Occitanie
01 juillet 2021
Du veau d’Aveyron en autonomie complète
28 avril 2021
Dans le Tarn, Bernard Ducros élève seul 100 vaches en système veau d’Aveyron et du Ségala et produit la…
Agriviande : « nous vendons une histoire et des produits atypiques »
09 avril 2021
Née de la crise de la vache folle, la société Agriviande située dans l'Aveyron sert la viande des…
Des gasconnes des Pyrénées de plaine de grand format et bien conformées
07 décembre 2020
La famille Esquirol a développé le croisement pour mieux valoriser les broutards mais compte sur le…
Gaec Mazel-Fabre, dans l’Aveyron : « priorité au lait dans nos choix de sélection »
16 novembre 2020
Lauréat des Sabots d’or 2019 en Limousine, Gérard et Fabien Fabre construisent leur génétique avec deux…
Dans l'Aude, le Gaec Rabanet compose avec la faible productivité des surfaces
16 septembre 2020
Au Gaec de Rabanet, dans l’Aude, le plein air intégral est la règle. Dans cette zone au climat estival…
Arcadie Sud-Ouest cherche repreneurs
04 septembre 2020
[Astuce] Un palan sur rail pour déplacer des bottes carrées
08 juin 2020
À Montpeyroux, dans l’Aveyron, Maxime Pègues déplace, dans son étable traditionnelle, les bottes carrées avec…
Chez Florent Calmès : simplifier le travail pour gérer seul un cheptel de 125 vaches
11 mai 2020
Florent Calmès, installé dans l’Aveyron, ne fait pas de compromis sur le résultat économique mais a fortement…
Bruno Cassar dans le Tarn : "des halles fermières pour mieux vendre la viande bovine"
23 mars 2020
Germain Albespy, président de Cose : « les gens ne sont pas contre nous, ils se posent des questions »
14 février 2020
Éleveur ovin et caprin dans l’Aveyron, Germain Albespy est le président de Cose (Compréhension et…
Le céréalier accueille les génisses de l’éleveur
30 décembre 2019
Les génisses du Gaec de Rabanet dans l’Aude, sont élevées sur les couverts végétaux de Jérémy Fraysse,…
Produire de la viande en système pastoral
07 octobre 2019
Jean-Michel Favier, dans l’Hérault. L’éleveur a réussi son pari de n’élever et finir ses animaux qu’avec…
Pagination
Page courante
1
Page
2
Page
3
Page suivante
Suivant ›
Dernière page
Dernier »
Les plus lus
Veau dévoré dans la Sarthe : « Je déplore un manque de considération total des autorités »
Jeunes bovins : « Nous avons économisé 110 euros par place sur notre atelier d’engraissement en un an »
Jeunes bovins : la coopérative Terrena ambitionne de créer 42 000 places d’engraissement supplémentaires en cinq ans
Revenu : les arbitrages à faire pour profiter de la déduction fiscale de 150 euros par vache
Bovins viande : qui sont les lauréats des Sabots d’or 2024 ?
Publicité
Inscription Newsletter
Qu’est ce qui a agité la filière bovins viande ces derniers jours ? Recevez gratuitement la newsletter Réussir Bovins Viande
Le chiffre
88 centimes d'euro
Ecart entre les cotations des vaches U et des vaches P+
en savoir plus
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Lien
Je m'abonne
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site bovins viande
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière bovins viande
Consultez les revues bovins viande au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière bovins viande