Aller au contenu principal
Menu filière
reussir.fr
APICULTURE
BIO
BOVINS VIANDE
CHÈVRE
FRUITS & LÉGUMES
GRANDES CULTURES
LA DEPECHE
LAIT
LES MARCHÉS
MACHINISME
PÂTRE
PORC
VIGNE
VOLAILLES
Welcome
Anonyme
Réussir bovins viande
les actualités de la filière viande bovine
User account menu
Actualités
Inscription newsletter
Je m'abonne
Je me connecte
Économie & société
Élevage
Équipement
Santé animale
Génétique
Gestion
Marchés
Innovations
Bio
Menu autres
Agenda
Petites Annonces
Marchés
Innovations
Bio
Menu autres
Agenda
Petites Annonces
Publicité
Normandie
Description
Toute l'actualité dans la catégorie
Normandie
du groupe d'information Réussir.
Équarrissage : l’Etat apporte son soutien pour un retour à la normal rapide
26 août 2024
L’État apporte son soutien aux usines d'équarrissage ayant connu de fortes perturbations, afin de les…
Équarrissage : l’Etat apporte son soutien pour un retour à la normal rapide
26 août 2024
L’État apporte son soutien aux usines d'équarrissage ayant connu de fortes perturbations, afin de les…
Équarrissage : la collecte des cadavres est perturbée dans plusieurs départements
23 août 2024
Le retour à la normal pourrait prendre plusieurs semaines. La collecte des cadavres d’animaux est perturbée…
FCO 3 : Les contours des zones régulée et de vaccination volontaire s’élargissent
10 août 2024
Suivant la confirmation d’un second foyer de FCO sérotype 3 dans l’Aisne, puis d'un troisième dans les…
Viandes de Normandie : une signature collective de l'interprofession régionale
17 novembre 2022
Interbev Normandie lance une campagne collective pour renforcer la confiance et le lien de fidélité aux…
" Je valorise au maximum la rusticité de mes aubracs "
24 octobre 2022
Bien qu’installée en Normandie, Stéphanie Raveneau, dispose de terres accidentées, peu mécanisables mais bien…
Le contrat-cadre viande bovine entre Elvea, SVA et Intermarché en pratique
22 juin 2022
L'association d'organisations de producteurs Elvea OP, l'abatteur SVA et Intermarché ont officialisé le 21…
Astuce d'éleveur : un quai d’embarquement adaptable en largeur
04 mai 2022
Les associés du Gaec des Hautes Broudières, à Tourouvre au Perche dans l’Orne, ont…
D’un système naisseur conventionnel à un système naisseur-engraisseur bio
26 avril 2022
Au Gaec des Hautes Broudières à Tourouvre au Perche dans le Perche ornais, le passage à l’…
Une maquette 3D pour visualiser les projets bâtiments
21 janvier 2022
Lait
Se projeter et repérer d'éventuelles erreurs dès la conception des bâtiments d'élevage : c’est ce que propose…
Quand la société Béchet bétail sécurise son appro en jeunes bovins
08 novembre 2021
Basée dans la Manche, la société Béchet bétail a initié des contrats destinés à des engraisseurs de JB. Les…
« Notre charolaise de 8 ans nous a déjà donné treize veaux »
05 novembre 2021
Delphine et Franck Maguet, du Gaec Maguet James à Cristot dans le Calvados, ont dans leur troupeau ce que l'…
[De conseiller à éleveur] « J’avais en tête l’exploitation idéale et je l’ai trouvée »
20 juillet 2021
Germain Fréville est double actif. Il travaille à mi-temps pour une association d’aide aux agriculteurs en…
« Des légumineuses dans les méteils pour plus d’autonomie »
10 mai 2021
Sur 25 hectares, Pierre-Joël Lenormand implante dans l’Orne des mélanges de méteils avec une forte proportion…
Des références sur le pâturage mixte bovins – équins
09 février 2021
Après trois années de recherche sur le site du Pin en Normandie, les premiers résultats obtenus par INRAE et…
Une conduite simple mais efficace des jeunes bovins
21 octobre 2020
À la SCEA Couvé et fils, dans l’Orne, le bien-être animal a été privilégié, sans compromis pour autant sur…
Du maïs épi dans les rations pour gagner du temps
25 août 2020
Coût de mécanisation réduit pour la distribution, concentration des rations en énergie, gain de temps : l’…
"Le traitement de l’eau a participé à éliminer les diarrhées des veaux"
15 juin 2020
Charles Douté, éleveur de Salers dans l’Orne, s’est équipé d’une installation de traitement au peroxyde d’…
Les zones herbagères favorisent la qualité de l’eau
20 février 2020
Les deux PMPOA ont donné de bons résultats pour améliorer la qualité des eaux en particulier dans le Grand…
L’Orne, productrice de jeunes bovins
02 janvier 2020
À l’EARL du Phare, un système adapté aux herbages côtiers
13 novembre 2019
Stéphane Levasseur a toujours été passionné par la viande. Aujourd’hui, il cherche à faire évoluer son…
Le bœuf Normand veut se démarquer
31 octobre 2019
Une demande de reconnaissance en Spécialité traditionnelle garantie (STG) pour le bœuf traditionnel de race…
[VIDEO] Marie Bils, éleveuse de Limousines : "ma journée au Space"
09 septembre 2019
En participante au concours ou en simple visiteuse, l’éleveuse de Seine-Maritime passe toujours par le hall…
'VIDEO' Les Charolaises favorisent la biodiversité du marais
02 juillet 2019
À l’occasion des journées Made in viande, Olivier Philippe, éleveur de Charolaises, a fait découvrir à près…
Une conversion réussie du lait vers la Rouge des Prés
01 novembre 2018
Michel Auvard a mené il y a cinq ans une transition bien réfléchie du lait vers la viande. Son troupeau de 25…
[Installation] Des évolutions entre le papier et le terrain
01 octobre 2018
Dans le Calvados, Séverine Lepetit a repris l’élevage et les prairies de ses beaux-parents en 2014. Même si…
Les minéraux et vitamines sont distribués dans l'eau de boisson
20 juin 2018
Chez Philippe Plassais, trois pompes doseuses permettent de distribuer dans le réseau d'eau les minéraux et…
Un bœuf cidré millésimé
01 février 2018
François-Xavier Craquelin s'est lancé en 2013 dans la finition de bœufs au cidre. Une manière de…
Des auges mobiles maison
01 décembre 2017
Philippe Petit, éleveur à Guerny dans l’Eure, a récupéré une vieille charrue pour la transformer en auge…
Un pèse-veau et un chariot à veau
10 novembre 2017
Chez Philippe Petit, dans l'Eure, les astuces pour simplifier le travail avec les veaux ne manquent pas, à l'…
Une barrière mobile pour déplacer les animaux
01 novembre 2017
À Savigny dans la Manche, Vincent Leclerc a conçu une barrière mobile pour déplacer seul ses animaux, d’une…
Pagination
Page courante
1
Page
2
Page suivante
Suivant ›
Dernière page
Dernier »
Les plus lus
Astuce d’éleveur : « Nous avons construit un local suspendu dans notre stabulation »
Bâtiment : « J’ai construit ma contention à l’intérieur du bâtiment pour plus de sérénité »
« Nos vaches charolaises transhument à 1 700 mètres dans les Hautes-Pyrénées »
Paratuberculose bovine : un nouvel outil de dépistage en élevage allaitant
Santé animale : comment maintenir des vétérinaires aux côtés des éleveurs
Publicité
Inscription Newsletter
Qu’est ce qui a agité la filière bovins viande ces derniers jours ? Recevez gratuitement la newsletter Réussir Bovins Viande
Le chiffre
88 centimes d'euro
Ecart entre les cotations des vaches U et des vaches P+
en savoir plus
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Lien
Je m'abonne
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site bovins viande
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière bovins viande
Consultez les revues bovins viande au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière bovins viande