Aller au contenu principal

Boucherie

Description
Toute l'actualité dans la catégorie Boucherie du groupe d'information Réussir.
Space 2024 : onze vaches de boucherie aux enchères à la vente « excellence viande » 
Space 2024 : onze vaches de boucherie aux enchères à la vente « excellence viande » 
Pour clôturer la journée du Space dédiée aux races allaitantes, une vente « excellence viande…
Les prix d'honneur ont été difficiles à départager au concours de Varennes-sur-Allier (Allier), tenu les 15, 16 et 17 mars en race charolaise. « Une série d'une vingtaine de génisses, aux conformation et qualité de viande hors-normes, s'est particulièrement démarquée. Le lot était très homogène, avec des volumes de carcasse qui dépassaient les 650 kg », rapporte Olivier Chaveroche, responsable au concours.
Bovins de boucherie : les concours de Pâques enregistrent de belles ventes
Après une édition 2023 en demi-teinte, les organisateurs des traditionnels concours de Pâques tirent un bilan…
VIDÉO. En race charolaise, les bouchers, partenaires privilégiés du Label Rouge
Chaque année, le Salon de l'agriculture est une vitrine pour promouvoir les qualités de viande de la race…
Les bouchers, premiers mécènes du fonds de dotation Élevons pour l’avenir
Les premiers « grands mécènes » du fonds de dotation Élevons pour l’avenir sont les Maîtres…
Festival de Charolles
Concours d’animaux de boucherie de Noël : de bonnes ventes malgré le contexte sanitaire
Les concours d’animaux de boucherie de Noël ont révélé une offre et une demande en phase cette année encore.…
Avec 20 hectares de prairies temporaires et 46 de prairies naturelles, dont 30 en pâturage tournant dynamique, l'exploitation est autonome en fourrage.
Des charolaises Bleu Blanc Cœur dans les cantines toulousaines
Depuis une dizaine d’années, le Gaec E et C Gardes, situé à Lassouts en Aveyron, est engagé dans la démarche…
Le programme changus a démarré avec l'achat de douze taureaux angus. Ils sont la propriété de Feder élevage. La coopérative les met à disposition des éleveurs en ...
Génétique : le croisement Angus x charolais à l’essai pour contrer la viande bovine importée
Depuis cinq ans, la coopérative Feder Élevage travaille sur le croisement Angus x charolais. Son objectif,…
Une génisse du Gaec Rouvelaud (Haute-Vienne) a été vendue à 16 000 euros à la Boucherie Lacheny (Haute-Vienne) lors de la vente aux enchères des journées limousines Or ...
Vente aux enchères : une génisse adjugée 16 000 € aux journées limousines Or Rouge
Les journées limousines Or Rouge, organisées par Plainemaison Aquitaine, filiale de Beauvallet à Limoges, se…
Filière : la coopérative Euralis contractualise 1 500 bovins à l’année avec la maison Vignasse & Donney
Dans un communiqué publié le 18 juillet 2023, la coopérative Euralis a annoncé la signature d’un accord…
Concours de boucherie de Pâques : la viande haut de gamme en péril
L’offre des traditionnels concours de boucherie de Pâques n’a pas été à la hauteur des éditions précédentes…
Cinq femelles bouchères âgées de trois à huit ans ont défilé sur le ring de présentation du Salon de l'Agriculture pour la douzième vente prestige Blonde d'Aquitaine.
SIA 2023 : cinq blondes d’Aquitaine vendues aux enchères dont une graciée par son acquéreur
À l’occasion du Salon de l’Agriculture, l’OS France Blonde d’Aquitaine Sélection a tenu sa fameuse vente…
Les onze femelles de boucherie Label Rouge proposées aux enchères ce lundi 27 février au Salon de l'Agriculture.
VIDEO - SIA 2023 : onze femelles de boucherie Label Rouge proposées aux enchères
Ce lundi 27 février au Salon de l’Agriculture s’est tenu la 17e vente aux enchères de femelles de…
concours d'animaux de boucherie de haute qualité Noël
Demande et offre en phase sur les concours viande de Noël
Après une édition 2021 chahutée sur sa deuxième partie par l'une des vagues de Covid, les concours d'animaux…
Les artisans bouchers demandent un blocage du prix de l'énergie pour leur profession.
Les artisans bouchers font face à la crise énergétique
Les artisans bouchers de la CFBCT ont manifesté fin novembre. Une partie des entreprises du secteur n’était…
Le Gaec Camus Père et Fils s’est illustré lors des 72 heures de la Limousine
  L’édition 2022 du concours national Limousin s’est tenue pour la première fois dans la Sarthe,…
Les bœufs gras de Bazas : 740 ans de tradition
La fête des bœufs gras de Bazas a survécu au Covid et à bien des péripéties. Elle fêtera l’an prochain son…
Les championnes du Neubourg dans l'Eure. Ces concours sont aussi  l'occasion de mettre la viande de qualité à l'honneur dans les centre ville quand la dimension de l'agglomération le permet.
Le standard davantage plébiscité que le haut de gamme
Les traditionnels concours de boucherie de Pâques n’ont pas permis une progression des tarifs similaire à ce…
Jean-François Guihard, nouveau président d’INTERBEV
Jean-François Guihard, artisan-boucher à Malestroit dans le Morbihan et Président de la Confédération…
Le groupe Capel Bovidoc propose une première vente aux enchères d’animaux de boucherie
Basée à Cahors dans le Lot, le groupe coopératif Capel organise une première vente aux enchères d’animaux de…
Or rouge cv plainemaison Record
Des records battus pour la vente aux enchères des journées limousines Or Rouge de Plainemaison
Les journées limousines Or Rouge organisées l'entreprise Beauvallet- CV.Plainemaison du 15 au 18 octobre 2021…
 © CFBCT
"Le métier de la boucherie connaît un nouvel attrait"
Jean-François Guihard est le président de la Confédération française de la boucherie, boucherie-charcuterie,…
Concours d’animaux de boucherie : moins de tarifs records cette année
Les concours d’animaux de boucherie qui ont traditionnellement lieu au cours des semaines précédant Pâques se…
 © G. Degueurce
"Une valorisation convenable sur le concours de Charolles"
Gilles Degueurce est éleveur en Saône-et-Loire et président du concours d’animaux de boucherie de Charolles……
graph ventes de haché en avril 2020
Le prix de la viande dégringole en ferme mais pas en rayon
Après avoir tenu le choc en début de confinement, le prix des gros bovins de boucherie s’est nettement érodé…
A Laissac dans l’Aveyron il est possible de trouver tout le panel des races présentes dans un large sud-ouest avec également d’excellentes génisses croisées. © J-Y Renard
Réajustement des volumes sur les concours de Noël
Charolles, Laissac, Evron, Arras, Parthenais… Pour les amateurs de bovins très conformés, les semaines…
Vignette
Éleveurs de Saveurs Iséroires vend 200 bêtes par an
L’accent est mis sur la relation directe avec les éleveurs du département, le bien-être animal et la qualité…
Vignette
Concours de boucherie de printemps : légère augmentation des apports
Quelque 5 000 bovins de haute qualité bouchère ont été proposés cette année dans les concours d'…
Vignette
Les jumelles prolongent la saga familiale de la maison Robert Bach
Créée en 1962 en Corrèze, la boucherie-charcuterie salaisons Robert Bach a trouvé ses repreneurs. Anne-…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site bovins viande
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière bovins viande
Consultez les revues bovins viande au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière bovins viande