Aller au contenu principal
Menu filière
reussir.fr
APICULTURE
BIO
BOVINS VIANDE
CHÈVRE
FRUITS & LÉGUMES
GRANDES CULTURES
LA DEPECHE
LAIT
LES MARCHÉS
MACHINISME
PÂTRE
PORC
VIGNE
VOLAILLES
Welcome
Anonyme
Réussir bovins viande
les actualités de la filière viande bovine
User account menu
Actualités
Inscription newsletter
Je m'abonne
Je me connecte
Économie & société
Élevage
Équipement
Santé animale
Génétique
Gestion
Marchés
Innovations
Bio
Menu autres
Agenda
Petites Annonces
Marchés
Innovations
Bio
Menu autres
Agenda
Petites Annonces
Publicité
Boucherie
Description
Toute l'actualité dans la catégorie
Boucherie
du groupe d'information Réussir.
Space 2024 : onze vaches de boucherie aux enchères à la vente « excellence viande »
19 septembre 2024
Pour clôturer la journée du Space dédiée aux races allaitantes, une vente « excellence viande…
Space 2024 : onze vaches de boucherie aux enchères à la vente « excellence viande »
19 septembre 2024
Pour clôturer la journée du Space dédiée aux races allaitantes, une vente « excellence viande…
Bovins de boucherie : les concours de Pâques enregistrent de belles ventes
02 avril 2024
Après une édition 2023 en demi-teinte, les organisateurs des traditionnels concours de Pâques tirent un bilan…
VIDÉO. En race charolaise, les bouchers, partenaires privilégiés du Label Rouge
11 mars 2024
Chaque année, le Salon de l'agriculture est une vitrine pour promouvoir les qualités de viande de la race…
Les bouchers, premiers mécènes du fonds de dotation Élevons pour l’avenir
08 février 2024
Les premiers « grands mécènes » du fonds de dotation Élevons pour l’avenir sont les Maîtres…
Concours d’animaux de boucherie de Noël : de bonnes ventes malgré le contexte sanitaire
13 décembre 2023
Les concours d’animaux de boucherie de Noël ont révélé une offre et une demande en phase cette année encore.…
Des charolaises Bleu Blanc Cœur dans les cantines toulousaines
09 novembre 2023
Depuis une dizaine d’années, le Gaec E et C Gardes, situé à Lassouts en Aveyron, est engagé dans la démarche…
Génétique : le croisement Angus x charolais à l’essai pour contrer la viande bovine importée
07 novembre 2023
Depuis cinq ans, la coopérative Feder Élevage travaille sur le croisement Angus x charolais. Son objectif,…
Vente aux enchères : une génisse adjugée 16 000 € aux journées limousines Or Rouge
26 octobre 2023
Les journées limousines Or Rouge, organisées par Plainemaison Aquitaine, filiale de Beauvallet à Limoges, se…
Filière : la coopérative Euralis contractualise 1 500 bovins à l’année avec la maison Vignasse & Donney
21 juillet 2023
Dans un communiqué publié le 18 juillet 2023, la coopérative Euralis a annoncé la signature d’un accord…
Concours de boucherie de Pâques : la viande haut de gamme en péril
06 avril 2023
L’offre des traditionnels concours de boucherie de Pâques n’a pas été à la hauteur des éditions précédentes…
SIA 2023 : cinq blondes d’Aquitaine vendues aux enchères dont une graciée par son acquéreur
27 février 2023
À l’occasion du Salon de l’Agriculture, l’OS France Blonde d’Aquitaine Sélection a tenu sa fameuse vente…
VIDEO - SIA 2023 : onze femelles de boucherie Label Rouge proposées aux enchères
27 février 2023
Ce lundi 27 février au Salon de l’Agriculture s’est tenu la 17e vente aux enchères de femelles de…
Demande et offre en phase sur les concours viande de Noël
04 janvier 2023
Après une édition 2021 chahutée sur sa deuxième partie par l'une des vagues de Covid, les concours d'animaux…
Les artisans bouchers font face à la crise énergétique
28 décembre 2022
Les artisans bouchers de la CFBCT ont manifesté fin novembre. Une partie des entreprises du secteur n’était…
Le Gaec Camus Père et Fils s’est illustré lors des 72 heures de la Limousine
13 septembre 2022
L’édition 2022 du concours national Limousin s’est tenue pour la première fois dans la Sarthe,…
Les bœufs gras de Bazas : 740 ans de tradition
16 août 2022
La fête des bœufs gras de Bazas a survécu au Covid et à bien des péripéties. Elle fêtera l’an prochain son…
Le standard davantage plébiscité que le haut de gamme
25 avril 2022
Les traditionnels concours de boucherie de Pâques n’ont pas permis une progression des tarifs similaire à ce…
Jean-François Guihard, nouveau président d’INTERBEV
09 décembre 2021
Jean-François Guihard, artisan-boucher à Malestroit dans le Morbihan et Président de la Confédération…
Le groupe Capel Bovidoc propose une première vente aux enchères d’animaux de boucherie
20 octobre 2021
Basée à Cahors dans le Lot, le groupe coopératif Capel organise une première vente aux enchères d’animaux de…
Des records battus pour la vente aux enchères des journées limousines Or Rouge de Plainemaison
18 octobre 2021
Les journées limousines Or Rouge organisées l'entreprise Beauvallet- CV.Plainemaison du 15 au 18 octobre 2021…
"Le métier de la boucherie connaît un nouvel attrait"
25 mai 2021
Jean-François Guihard est le président de la Confédération française de la boucherie, boucherie-charcuterie,…
Concours d’animaux de boucherie : moins de tarifs records cette année
24 mars 2021
Les concours d’animaux de boucherie qui ont traditionnellement lieu au cours des semaines précédant Pâques se…
"Une valorisation convenable sur le concours de Charolles"
22 décembre 2020
Gilles Degueurce est éleveur en Saône-et-Loire et président du concours d’animaux de boucherie de Charolles……
Le prix de la viande dégringole en ferme mais pas en rayon
21 mai 2020
Après avoir tenu le choc en début de confinement, le prix des gros bovins de boucherie s’est nettement érodé…
Réajustement des volumes sur les concours de Noël
23 décembre 2019
Charolles, Laissac, Evron, Arras, Parthenais… Pour les amateurs de bovins très conformés, les semaines…
Or Rouge valorise la Limousine
04 décembre 2019
Les bouchers donnent priorité aux femelles allaitantes
24 octobre 2019
Éleveurs de Saveurs Iséroires vend 200 bêtes par an
26 juin 2019
L’accent est mis sur la relation directe avec les éleveurs du département, le bien-être animal et la qualité…
Concours de boucherie de printemps : légère augmentation des apports
03 mai 2019
Quelque 5 000 bovins de haute qualité bouchère ont été proposés cette année dans les concours d'…
Les jumelles prolongent la saga familiale de la maison Robert Bach
04 janvier 2019
Créée en 1962 en Corrèze, la boucherie-charcuterie salaisons Robert Bach a trouvé ses repreneurs. Anne-…
Pagination
Page courante
1
Page
2
Page suivante
Suivant ›
Dernière page
Dernier »
Les plus lus
Astuce d’éleveur : « Nous avons construit un local suspendu dans notre stabulation »
« Nos vaches charolaises transhument à 1 700 mètres dans les Hautes-Pyrénées »
Santé animale : comment maintenir des vétérinaires aux côtés des éleveurs
FCO 3 : plus de la moitié des départements sont touchés
Bovins viande : « J’ai un contrat forfaitaire avec mon vétérinaire pour le suivi global du troupeau et la garantie du service »
Publicité
Inscription Newsletter
Qu’est ce qui a agité la filière bovins viande ces derniers jours ? Recevez gratuitement la newsletter Réussir Bovins Viande
Le chiffre
88 centimes d'euro
Ecart entre les cotations des vaches U et des vaches P+
en savoir plus
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Lien
Je m'abonne
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site bovins viande
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière bovins viande
Consultez les revues bovins viande au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière bovins viande