Aller au contenu principal

Tereos commercialisera son sucre de betterave bio en 2021

Après une production pilote en octobre 2019 jugée satisfaisante, le groupe coopératif sucrier Tereos va reconduire les cultures de betterave bio en octobre 2020 pour une commercialisation de sucre bio qui en sera issue pour 2021. La société prévoit de doubler ses surfaces de betterave bio entre les deux campagnes de production pour atteindre 500 hectares. Le sucre de betterave bio sera vendu en grande distribution dans toute la France. Les légumes cultivés seront transformés sur le site d’Attin (Pas-de-Calais), tandis que le site d’Artenay (Loiret) pourrait prendre en charge le conditionnement du sucre bio. « Nous n’avons pas de plafond d’objectifs en termes de surface de betteraves bios. Plus nous en aurons, mieux ce sera », souligne Laura Loffler, responsable des activités bios de Tereos.

Les plus lus

Prix des poules pondeuses – Cotation réalisée le 2 août 2024

La CPP (Cotation poule pondeuse) est publiée dans Les Marchés un lundi sur deux et couvre une période de deux semaines.…

Capture TikTok de oldmarriedolympians
Pourquoi les athlètes se plaignent de la nourriture des Jeux olympiques Paris 2024 ?

La France faillit-elle à sa réputation de gastronome ? Oui si l’on en croit les articles de la presse internationale et…

Evolution du prix du porc 56 TMP à Plérin, en euros le kg.
Le prix du porc chute en France, bientôt suivi par le reste de l’UE ?

Si la France était la seule à voir sa référence baisser cette semaine, en parallèle le marché européen du porc donne de nets…

poule au rayon volaille en supermarché
Poules de réforme : « Nous continuons à nous orienter vers l’export » explique Ronald Ajavon

La consommation de poule pondeuse cale en France depuis des années. Rare sont les professionnels qui essayent de relancer la…

Quartiers de viande à l'abattoir
Filière viande : les restructurations marquantes du premier semestre 2024

La restructuration des abattoirs a continué au fil du premier semestre, et le maillon suivant, ateliers de découpe et chaînes…

viande de boeuf sous vide dans un abattoir
Viande bovine : pourquoi la Méditerranée tire les exportations françaises

Les exportations françaises de viande bovine progressent sur le début 2024, malgré le tassement de l’Italie, notre premier…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 704€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio