Produits laitiers
Alsace-Lait acquiert la société canadienne Maison Riviera
Après avoir noué un partenariat en 2015 avec le canadien Maison Riviera, Alsace-Lait a pris une part majoritaire dans la société, lui permettant de poursuivre son développement.
Après avoir noué un partenariat en 2015 avec le canadien Maison Riviera, Alsace-Lait a pris une part majoritaire dans la société, lui permettant de poursuivre son développement.

La coopérative française Alsace-Lait, basée à Hoerdt (67), a pris une part majoritaire dans la société Maison Riviera / Laiterie Chalifoux basée au Canada, lui permettant d’étendre ses activités à l’international.
L’opération a été soutenue par Bpifrance via son fonds Build-up International. La coopérative, qui s'est lancée dans le sans OGM il y a deux ans, avait déjà noué dès 2015 un partenariat avec la Maison Riviera afin d’apporter son savoir-faire dans le développement de nouvelles gammes de produits ultra-frais inspirés de la gastronomie française et européenne.
Le Canadien a ainsi développé des produits innovants, biologiques et végétaux depuis son site de production lui permettant de se développer et conforter ses positions.
« L’association entre la coopérative Alsace-Lait et le Fonds Build-up International de Bpifrance va apporter à la filiale canadienne une stabilité et une structure au niveau de son capital et de sa gouvernance attendue afin que cette dernière puisse déployer sa deuxième phase de développement », souligne Frédéric Madon, directeur général de la coopérative, cité dans le communiqué commun des deux sociétés.