[Tech&Bio 2021] Carrefour signe deux nouvelles filières biologiques
Dans le cadre du salon Tech&Bio 2021, Carrefour a signé deux nouvelles filières biologiques françaises : blé meunier/farine/pain et brocolis de Provence.
Dans le cadre du salon Tech&Bio 2021, Carrefour a signé deux nouvelles filières biologiques françaises : blé meunier/farine/pain et brocolis de Provence.
C'est dans le cadre du salon Tech&Bio organisé du 21 au 23 septembre 2021 que le distributeur Carrefour a signé ces nouveaux partenariats dans les filières biologiques.
Le premier est dans la filière blé meunier bio - farine- pain précuit avec Bionatis, Moulin Marion et Envisol pour quatre références : boule bio, baguette aux graines bio, baguette bio et baguette quinoa avec un objectif de 960 tonnes en 2022.
Le second est dans la filière Brocolis de Provence avec l'Earl les Demoiselles pour un volume de 100 tonnes.
3 000 producteurs bio engagés avec Carrefour
Le distributeur, par la voie de directeur marché bio, Benoît Soury, a également renouvelé sa filière viande de boeuf avec Unébio pour un volume de 9 500 boeufs en 2024.
Ces contrats multipartites engagent l'enseigne pour une durée de trois ans minimum, renouvelable. Avec ces nouveaux accords, Carrefour passe le cap des 3 000 producteurs français accompagnés dans leur activité bio, ce qui se concrétise en magasin par près de 120 produits bio et français issus de ces filières.