Aller au contenu principal

Volaille
Restauration : Napaqaro passe au poulet 100% français

En lançant un nouveau concept de restauration à base de poulet, le groupe de restauration de Bufflo Grill et de Courtepaille s’engage totalement dans le poulet de France.

 

« Nous préparons et cuisinons tous nos produits en restaurant, à partir de poulet frais 100% français », annonce le site internet de Popeyes Louisiana Kitchen, la nouvelle enseigne de restauration rapide que le groupe Napaqaro (Buffalo Grill, Courtepaille), lance en France. Popeyes Louisiana Kitchen, existe déjà au Royaume-Uni, en Allemagne et en Suisse. Ces restaurants cuisinent des filets de poulet marinés pendant 12 heures dans un mélange d'épices cajun, puis enrobés et panés. Les premiers établissements ouvriront en succursale à l’automne 2022, annonce Napaqaro.

Le groupe Napaqaro présentait ce nouveau concept au Salon de la Franchise, à Paris, qui a fermé ses portes mercredi 23 mars. A cette occasion, Emmanuel Zeller, directeur franchises de Napaqaro, a annoncé que le groupe allait s’approvisionner à 100% en volaille française. « Aux vues de la consommation actuelle, cela nécessite de rebâtir des élevages mais aussi des usines. C’est le travail que nous menons aujourd’hui”, déclare-t-il, cité par l’Officiel de la Franchise.

Jocelyn Olive quitte la présidence de Napaqaro
A noter par ailleurs, un changement de stratégie pour Napaqaro, consistant à conforter les marques. Jocelyn Olive quitte la présidence. Le fonds d’investissement TDR, propriétaire du groupe, a nommé à sa place Harvey Smyth, selon l’annonce faite à la presse spécialisée en restauration le 10 mars. Harvey Smyth préside aujourd’hui le groupe de restauration britannique Azzurri Group.

Les plus lus

« La France importe déjà du Mercosur pour 1,92 milliard d’euros de produits agricoles et agroalimentaires »

Ingénieur de recherche en économie de l’Institut national de recherche pour l’agriculture, l’alimentation et l’environnement (…

Zonage IAHP en Bretagne sur la plateforme PIGMA
Grippe aviaire : la France passe en risque élevé

Alors que la Bretagne compte 9 foyers de grippe aviaire depuis mi-août, c’est toute la France qui passe en niveau de risque…

un poing géant aux couleurs du brésil écrase un tracteur
Mercosur : « Nous sommes aujourd’hui à un tournant décisif » s'alarment quatre interprofessions agricoles

Les interprofessions de la viande bovine, de la volaille, du sucre et des céréales étaient réunies aujourd’hui pour réaffirmer…

conteneurs au port du havre
Mercosur : Produits laitiers, vins et spiritueux, ces filières ont-elles un intérêt à l’accord ?

Alors que la colère agricole retentit de nouveau, rallumée par l’approche de la conclusion d’un traité avec le Mercosur, la…

photo Eric Fauchon
« Le marché des produits halal a connu un fort ralentissement ces derniers mois » 

Les consommateurs des produits halal se sont détournés de la GMS en période d’inflation, fait rare pour ce segment qui a connu…

Pourquoi les prix du beurre ne dégonflent pas encore

Une collecte européenne meilleure que prévu, voilà qui aurait dû conduire à un tassement des prix du beurre. Ce n’est pas le…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio