Volaille
Restauration : Napaqaro passe au poulet 100% français
En lançant un nouveau concept de restauration à base de poulet, le groupe de restauration de Bufflo Grill et de Courtepaille s’engage totalement dans le poulet de France.
En lançant un nouveau concept de restauration à base de poulet, le groupe de restauration de Bufflo Grill et de Courtepaille s’engage totalement dans le poulet de France.
« Nous préparons et cuisinons tous nos produits en restaurant, à partir de poulet frais 100% français », annonce le site internet de Popeyes Louisiana Kitchen, la nouvelle enseigne de restauration rapide que le groupe Napaqaro (Buffalo Grill, Courtepaille), lance en France. Popeyes Louisiana Kitchen, existe déjà au Royaume-Uni, en Allemagne et en Suisse. Ces restaurants cuisinent des filets de poulet marinés pendant 12 heures dans un mélange d'épices cajun, puis enrobés et panés. Les premiers établissements ouvriront en succursale à l’automne 2022, annonce Napaqaro.
Le groupe Napaqaro présentait ce nouveau concept au Salon de la Franchise, à Paris, qui a fermé ses portes mercredi 23 mars. A cette occasion, Emmanuel Zeller, directeur franchises de Napaqaro, a annoncé que le groupe allait s’approvisionner à 100% en volaille française. « Aux vues de la consommation actuelle, cela nécessite de rebâtir des élevages mais aussi des usines. C’est le travail que nous menons aujourd’hui”, déclare-t-il, cité par l’Officiel de la Franchise.
A noter par ailleurs, un changement de stratégie pour Napaqaro, consistant à conforter les marques. Jocelyn Olive quitte la présidence. Le fonds d’investissement TDR, propriétaire du groupe, a nommé à sa place Harvey Smyth, selon l’annonce faite à la presse spécialisée en restauration le 10 mars. Harvey Smyth préside aujourd’hui le groupe de restauration britannique Azzurri Group.