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Restauration

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Toute l'actualité dans la catégorie Restauration du groupe d'information Réussir.
Hermie Chombart de Lauwe est déléguée générale du Conseil national pour la résilience alimentaire.
EGALIM. « Beaucoup de choses coincent pour que les agriculteurs approvisionnent directement les cantines »
La loi Egalim a favorisé les circuits de proximité, selon Hermine Chombart de Lauwe, déléguée générale du…
Départements de France agriculteurs Sia 2024
Que proposent les Départements de France pour aider les agriculteurs ?
Au Salon de l’Agriculture, François Sauvadet, président de Départements de France (DF), accompagné de Pascal…
soutien agriculteurs
Restauration collective : Régions et Départements demandent de mettre au menu les produits agricoles français dans une lettre à Gabriel Attal
Au salon de l’Agriculture, les Régions et Départements de France ont rappelé qu’ils étaient le premier…
McDonald’s France soutient les jeunes agriculteurs avec le fonds Terres Innovantes
Le 28 février au Salon International de l’Agriculture, McDonald’s France a signé une convention avec le fonds…
Cantines : agriculteurs et professionnels enjoignent les collectivités à dépenser plus en privilégiant les produits agricoles français
Dans une lettre ouverte publiée le 23 novembre, la FNSEA, La Coopération agricole et différentes associations…
McDonald’s France et les agriculteurs s’accordent sur l’importance de la vie des sols
Lors de la quatrième étape de son McDonald’s Agri Tour, le restaurateur a fait halte au coeur d’un bassin…
Paris vise 75% de bio et une option végétarienne quotidienne d'ici à 2027
Les Marches
La Ville de Paris vient d'adopter son plan alimentation durable 2022-2027, qui vise 75% de denrées…
Le bacon végétal La Vie à la carte de Burger King
Les Marches
La Vie a signé un partenariat avec l’enseigne de restauration rapide Burger King qui proposera le bacon…
Avec « Grand Bœuf », la Touraine structure sa filière bœuf label Rouge
Les Marches
Nommée Grand Bœuf, la filière bovine label Rouge construite par le Conseil départemental et la Chambre d’…
Hauts-de-France : quelle va être la stratégie de Perle Union pour développer son offre en légumes ?
Fruits et Légumes
L'Union des coopératives agricoles Perle Union, connue pour sa production d’endives (Perle du Nord) veut…
Restauration collective : Elior publie une perte abyssale
Les Marches
Le groupe de restauration collective, Elior, vient de publier une perte nette de 266 millions d'euros sur le…
Restauration collective : Unigrains entre au capital de Restoria
Les Marches
La société d’investissement spécialiste de l’agroalimentaire est devenue actionnaire minoritaire de la…
Egalim : La Nouvelle-Aquitaine noue une convention pour plus de local et de qualité dans les cantines
Les Marches
Le Conseil régional de Nouvelle-Aquitaine et l'Acena signeront une convention de partenariat lundi 23 mai…
Cholet va investir 5,4 millions d’euros dans une nouvelle cuisine centrale
Les Marches
La commune va se doter en 2024 d’un outil dimensionné pour produire 4 000 repas par jour.
Le menu végétarien en restauration collective en 5 points
Les Marches
La loi Climat et Résilience, promulguée en août 2021, a modifié quelques points concernant le menu…
Livarot : les restaurateurs sensibilisés aux difficultés du fromage normand
Les Marches
Alors que le fromage normand fabriqué près de Livarot (Calvados) perd du terrain, l'AOP veut donner des clés…
Even Distribution ouvre 200 recrutements
Les Marches
Le pôle distribution du groupe Even vient d’ouvrir 200 recrutements (préparateurs de commande, transporteurs…
Les prix de la bavette et du rumsteck UE à des records à Rungis
Les Marches
Les approvisionnements sont compliqués en viande bovine pour les grossistes, faute d’offre, et l’importation…
Viandes-rhd, l’outil commun aux filières viandes et charcuterie pour la restauration
Les Marches
Les interprofessions Interbev et Inaporc ont mis en place un catalogue numérique des viandes et charcuteries…
Bio : la Métropole du Grand Paris lance un appel à projet pour la restauration collective
Les Marches
La Métropole du Grand Paris s’associe avec le Groupement des agriculteurs bio d’Ile-de-France et lance l’…
Inflation : l'appel de la restauration collective à revaloriser les prix
Les Marches
Le Syndicat national de la restauration collective (SNRC) appelle à une revalorisation des prestations pour…
Florette développe son offre en phase avec les grandes tendances du marché post Covid 19
Fruits et Légumes
Florette - 35 ans cette année - a présenté le 21 avril ses nouveautés pour l’année 2022. Avec un accent fort…
Les surgelés pour la restauration collective continuent de se renchérir
Les Marches
Grippe aviaire, guerre en Ukraine, hausse de l’énergie et inflation se conjuguent pour faire monter les prix…
Tournesol - Le groupe Avril souhaite augmenter ses capacités de trituration
La Depeche
Le groupe Avril espère que la France réduira sa dépendance aux importations d'huile de tournesol alimentaire.
Charles & Alice restauration renforce sa segmentation
Les Marches
Charles & Alice restauration dévoile deux nouveaux produits bio et cinq innovations HVE. La société…
La race devient rare dans les restaurants à viande
Les Marches
Si le restaurant reste un endroit où l’on prend plaisir à planter le couteau dans de la viande de bœuf, de…
Le grossiste Omer-Decugis & cie boucle un premier semestre 2021-2022 « exceptionnel »
Les Marches
Avec 96,6 millions d’euros de chiffre d’affaires, Omer-Decugis & cie affiche sur le premier semestre 2021…
Rougié poursuit la désaisonnalisation de ses produits
Les Marches
Pour faire face à la grippe aviaire et aux difficultés d’approvisionnement qui en découlent, Rougié a…
Œuf et ovoproduits : la restauration collective doit répercuter les hausses
Les Marches
Alors que guerre en Ukraine et grippe aviaire font flamber les cours des œufs, l’interprofession de l’œuf en…
Sauces et Créations rejoint le groupe Solina
Les Marches
Entreprise fondée en 2005 par Daniel Dessaint, Sauce et Créations, ainsi que sa filiale depuis 2021 Atelier…
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