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Protéines végétales et alternatives comme priorités pour une alimentation durable

Le Gouvernement a présenté le 5 novembre sa stratégie d’accélération « Alimentation durable et favorable à la santé », dotée de 450 millions d’euros, où les protéines végétales et les protéines alternatives deviennent une priorité pour répondre aux besoins de demain et faire de la France le leader mondial.

Aujourd'hui, un Français sur quatre se dit flexitarien.
© Pixabay- yilmazfatih

Le 5 novembre la stratégie d’accélération « Alimentation durable et favorable à la santé » a été adoptée par le Gouvernement. La priorité est donnée aux protéines végétales et aux nouvelles ressources protéiques comme les algues, les insectes et les microorganismes.  Cette stratégie vise à accélérer la transition de l’industrie agroalimentaire vers des technologies de rupture pour la nutrition humaine et animale, avec un budget de 450 millions d’euros.

Protéines France salue cette annonce où la production et la diversification des ressources protéiques, l’augmentation de leur consommation et l’optimisation de la transformation et de la valorisation des coproduits riches en protéines sont évoqués.

Un appel à projets sera lancé prochainement pour soutenir la recherche et l’innovation autour de cette diversité des sources de protéines végétales. Celui-ci s’ajoute à l’appel à projets ouvert depuis le 5 novembre : « Besoins alimentaires de demain », dont font parties les protéines.

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