Aller au contenu principal

Pourquoi Atom Group se recentre sur la restauration

Une mésaventure en Belgique, voila qui a mené Atom Group, la holding créée par Tugdual Rabreau et Olivier Vallée a repenser son activité, privilégiant immobilier commercial et restauration.

Tugdual Rabreau et Olivier Vallée
© T.G.

Atom Group, la holding créée par Tugdual Rabreau avec l'ancien cofondateur de Paso Olivier Vallée, qui évoluent ensemble dans l’agroalimentaire français depuis 24 ans, a fait évoluer son périmètre en se désengageant de la production. Un choix économique plus que stratégique, lié à « une grosse mésaventure sur la partie belge », indique Tugdual Rabreau. Si l'activité en question, Gofrino, est en passe d'être redressée avant d'être cédée, Atom a vendu Goulibeur, spécialiste du broyé du Poitou, à la Maison Duprez. Olivier Vallée a de son côté a repris à titre personnel la Brasserie de Bellefois et les glaces VanLuik

Lire aussi : Pâtisserie bretonne : La Trémévenoise reprise par un duo vendéen

Immobilier commercial et restauration, les deux nouveaux piliers d’Atom Group

À la suite de ces cessions, Atom Group s'est recentré sur la restauration et l'immobilier commercial. Le groupe, qui gère onze restaurants (des enseignes nationales en franchise comme O'Tacos et Pokawa et des concepts maison) et quatre boulangeries, prévoit deux ouvertures sur La-Roche-sur-Yon en 2024. Tugdual Rabreau et Olivier Vallée se sont par ailleurs associés à Maxime Brison pour reprendre le centre commercial yonnais des Flâneries. Des travaux d'extension et rénovation sont en passe d'être lancés. Un food hall sera créé, rassemblant des enseignes nationales (Bagel Corner, Crêp'eat, Yogurt Factory) et locales.

Les plus lus

entrepreneurs français en ukraine
Volaille en Ukraine : « Aujourd’hui, nous sommes confrontés à une forte pénurie de main d’œuvre »

Au début de la guerre en Ukraine, l’activité a fortement été perturbée. Témoignage d'un entrepreneur français…

un graphique avec une courbe, sur fond de grains de colza, soja et tournesol
Les prix du tournesol flambent avec la mauvaise récolte

Comment ont évolué les prix des oléagineux ces 7 derniers jours ? Les journalistes de la Dépêche-Le petit Meunier vous…

un graphique avec une courbe, sur fond de grains de colza, soja et tournesol
Les prix du tournesol grimpent encore avec la récolte catastrophique

Comment ont évolué les prix des oléagineux ces 7 derniers jours ? Les journalistes de la Dépêche-Le petit Meunier vous…

un bureau avec des oridnateurs, des mains, vue de haut, du café
Egalim 4 : les 5 propositions des députés en charge de l’évaluation de la loi

Les ex-députés de la majorité Anne-Laure Babault et Alexis Izard avaient fini leur mission d’évaluation d’un potentiel Egalim…

intervenant dans un amphithéatre
Lait : durabilité ou autosuffisance, deux visions s’affrontent au Sommet mondial du lait

Au Sommet mondial du lait, qui se tient actuellement à Paris, les tables rondes consacrées au marché du lait dans les…

vignette infographie
Agroalimentaire : la balance commerciale française se dégrade, le point en infographie

Le solde de la balance commerciale de la France pour les produits agricoles et alimentaires s’est dégradé en 2023, tout en…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio