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Une bonne marinade pour masquer les odeurs de verrat
28 août 2024
Cette nouvelle étude conduite à l’université de Murcia démontre les possibilités technologiques en salaison…
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Les bons gestes pour bien conserver ses céréales
11 juillet 2024
L’Ifip rappelle les principales actions à réaliser pour bien conserver les grains destinés à l’alimentation…
Uniporc se projette vers l’avenir
01 juillet 2024
En assemblée générale à Plérin le 6 juin, Uniporc a présenté ses projets en développement qui devraient…
Trois matières premières fibreuses inefficaces pour réduire les odeurs indésirables de porcs mâles entiers
24 juin 2024
Une étude bretonne montre que l'utilisation de matières premières spécifiques n'a pas permis de réduire…
Des poitrines de porc de qualité pour la charcuterie sèche avec l’Improvac
05 janvier 2024
Une étude espagnole confirme que le mâle entier n’est pas adapté aux filières de charcuterie sèche de qualité…
Les porcs mâles entiers augmentent le taux de jambons déstructurés
07 septembre 2023
Face à la nouvelle réglementation sur la pratique de la castration des porcelets, des questions se posent sur…
De la gélatine pour masquer l’odeur de verrat
23 août 2023
L’Université de Murcia en Espagne s’active sur les stratégies de masquage de l’odeur de verrat sur les longes…
Au Danemark, la détection automatique des porcs mâles odorants est au point
29 juin 2023
En phase de recherche depuis quelques années, la filière danoise dispose désormais d’une méthode industrielle…
Un engraissement sur paille dédié au porc Capelin
14 avril 2023
En parallèle à leur activité de multiplication, les membres du Gaec de Clamonet ont investi dans un…
Un ordinateur intelligent pour estimer le persillé de la viande de porc
30 mars 2023
Utiliser de la vision par une caméra numérique couleur associée à un « ordinateur intelligent » et…
Les consommateurs de viande demandent des garanties éthiques
18 janvier 2023
La prise de conscience environnementale, le bien-être animal et une meilleure rémunération des éleveurs…
Les bâtiments Physior offrent aux porcs du bien-être à tous les stades physiologiques
09 septembre 2022
L’élevage alternatif Physior construit par Pierre Morfouace a été conçu pour tenir compte à la fois des…
Les filières sans antibiotiques, un levier de valorisation et de progrès en production porcine
25 avril 2022
En 2020, environ 15 % des porcs étaient produits en filière sans antibiotiques. Le marché est désormais…
L’eau, une composante essentielle du bien-être du porc
25 février 2022
On dit souvent que l’eau est le premier aliment du porc. Il convient alors de prendre garde à sa…
Uniporc finalise les tests du contrôle des carcasses Sanmalo
11 janvier 2022
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Un protocole de vaccination Improvac pour chaque marché
05 janvier 2022
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L’Iberduroc de Topigs est sélectionné sur la qualité de la viande
12 novembre 2021
Topigs Norsvin a entrepris une sélection de sa lignée Duroc sur le taux de gras intramusculaire, tout en…
Duroc Danbred : une qualité de viande identique à celle du Piétrain NN
03 novembre 2021
Des viandes fraîches de qualité avec le Duroc Axiom
25 octobre 2021
Uniporc met au point un protocole « nez humain » pour détecter les carcasses de porcs malodorantes à l'abattoir
22 septembre 2021
Uniporc Ouest a été mandaté par la profession pour encadrer la détection des odeurs de mâles entiers sur les…
« Un élevage de porcs entre le conventionnel et le bio »
17 septembre 2021
Le cahier des charges de la SA Ker Angel est unique dans son genre. Pour le concrétiser, Laurent Dartois, l’…
Des tanins pour réduire les odeurs sexuelles des carcasses de porc
08 juillet 2021
Un kit de sélection des futurs nez humains pour détecter les odeurs sexuelles sur les carcasses de porcs en abattoir
14 juin 2021
Dans l’hypothèse d’un développement de la production de mâles entiers ou immunovaccinés, Armelle Prunier de l…
Les porcs mâles entiers danois très musclés
11 mars 2021
Vers un enrichissement du label Le Porc Français
25 juin 2020
Les Marches
L’Ifip engage le débat sur la transition des élevages de porcs
28 janvier 2020
Toutes les enquêtes s’accordent à dire que les consommateurs aspirent à des produits répondant mieux à leurs…
L'Ifip et Uniporc Ouest évaluent une méthode de détection automatique des carcasses malodorantes
30 juillet 2019
L’Ifip et Uniporc Ouest s’intéressent de près à une méthode d’analyse en abattoir de scatol et d’…
Les enjeux de la sélection sur l’adiposité pour améliorer la qualité des produits
04 juin 2019
L’Ifip et l’Inra mettent l’accent sur les atouts des tissus adipeux et définissent les nouveaux enjeux en…
Vers des jambons de meilleure qualité technologique
01 avril 2019
L’Ifip estime que les conditions sont aujourd’hui réunies pour progresser sur la qualité technologique des…
De nouveaux facteurs de risque du défaut de jambon déstructuré
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