Aller au contenu principal
Menu filière
reussir.fr
APICULTURE
BIO
BOVINS VIANDE
CHÈVRE
FRUITS & LÉGUMES
GRANDES CULTURES
LA DEPECHE
LAIT
LES MARCHÉS
MACHINISME
PÂTRE
PORC
VIGNE
VOLAILLES
Welcome
Anonyme
Réussir Pâtre
L'actualité de l'élevage de moutons
User account menu
Actualités
Inscription newsletter
Je m'abonne
Je me connecte
Economie & Société
Elevage
Santé animale
Génétique
Brebis Lait
Zapping
Equipement
Bio
Tuto
Equipement
Bio
Tuto
Publicité
Abattoir
Description
Toute l'actualité dans la catégorie
Abattoir
du groupe d'information Réussir.
Les abattages d’agneaux comme de réformes en net recul
12 novembre 2024
La baisse des abattages d'agneaux et d'ovins en France fait monter les cours mais diminue la disponibilité de…
Les abattages d’agneaux comme de réformes en net recul
12 novembre 2024
La baisse des abattages d'agneaux et d'ovins en France fait monter les cours mais diminue la disponibilité de…
« Nous devons nous réapproprier la mort de nos animaux »
06 octobre 2024
Manon Fleuroux élève un troupeau de 60 brebis à Montréal dans l’Aude et est engagée dans la création d’un…
Au Royaume-Uni, les abattages d’agneaux et des réformes baissent début 2024
08 août 2024
L’année 2024 a démarré avec une forte baisse des abattages britanniques d’ovins, agneaux et réformes.
La production française d'agneaux français recule de 2 % début 2024
18 juin 2024
Les abattages d’ovins poursuivent leur tendance baissière sur ce début d’année 2024.
Le cours de l'agneau français atteint 9,59 euros du kilo fin avril
17 juin 2024
En dépit de la fin des fêtes religieuses qui tirent la cotation de l’agneau vers le haut, celle-ci reste très…
Abattage : des solutions innovantes modulables et mobiles
22 mai 2024
Après une présence remarquée au Sommet de l’élevage 2023, la société turque Cantek meat technologies a…
Une ferme ovine multifonctionnelle à l’italienne
02 mai 2024
À l’image de jeunes agriculteurs italiens, Murad Salem se diversifie pour s’adapter aux nouveaux enjeux de l’…
La production française de viande ovine ralentit nettement en 2023
09 avril 2024
Les abattages de viande ovine en France sont en repli pour la deuxième année consécutive.
Rodolphe Lepoureau, directeur d’un abattoir spécialisé en ovin
22 février 2024
À Thouars, dans les Deux-Sèvres, l’abattoir spécialisé Sovileg met en lumière la qualité des agneaux de la…
La fin de l’abattage rituel en Belgique
21 février 2024
La Cour européenne des droits de l’Homme vient d’entériner les décrets de la Wallonie et de la Flandre,…
Ralentissement des abattages d’ovins, notamment des réformes
06 février 2024
La forte décapitalisation du cheptel ovin de la seconde moitié de 2022 se fait ressentir aujourd’hui sur les…
Bruxelles propose d’abaisser le temps de transport des animaux
14 décembre 2023
Le 7 décembre, la Commission européenne a proposé un texte de loi sur le transport des animaux vivants.
Les abattages français d’ovins poursuivent leur repli
07 novembre 2023
Conséquence de la décapitalisation du cheptel suite à la sécheresse de 2022, les abattages d’agneaux et de…
96 % des Français veulent du bien-être animal
04 novembre 2023
Dans un eurobaromètre, la Commission européenne dévoile les attentes des citoyens vis-à-vis du bien-être…
Le repli des abattages d’agneau se poursuit
18 juillet 2023
Un abattoir historique dédié aux ovins lotois
14 juillet 2023
L’établissement Destrel, spécialisé dans l’abattage des ovins, nous a ouvert ses portes plus que centenaires…
Les volumes sortant des abattoirs français reculent en 2022
28 mars 2023
La décapitalisation du cheptel ovin français n’a pas compensé le recul net des abattages d’agneaux en 2022.
La production de viande ovine irlandaise repart à la hausse
15 février 2023
Décapitalisation du cheptel ovin au second semestre
14 février 2023
Quel temps d’astreinte pour la vente directe de viande ovine ?
02 février 2023
La vente directe est une solution de commercialisation attractive de ses agneaux. Encore faut-il réfléchir au…
Des volumes d’ovins abattus en France en net recul au premier semestre 2022
25 octobre 2022
Des abattages d’agneaux britanniques sous leurs niveaux de 2021 en juin et juillet
14 septembre 2022
La filière ovine néo-zélandaise doublement perturbée par le Covid-19
01 juin 2022
Faycel Boureghda, ramasseur d’agneaux pour une coopérative
26 avril 2022
Depuis près de 25 ans, Faycel Boureghda sillonne les routes de l’Ardèche et de la Drôme pour collecter les…
Le nombre d’agneaux abattus était de nouveau en repli en février
26 avril 2022
Greffeuille fait un agneau haut de gamme pour Pâques
15 avril 2022
La production ovine britannique se redresse doucement
18 mars 2022
Le nombre d’agneaux abattus a diminué en janvier 2022
17 mars 2022
Les abattages d’agneaux irlandais s’améliorent en fin d’année
23 février 2022
La cotation française des agneaux reste élevée mais poursuit sa baisse saisonnière
21 février 2022
Pagination
Page courante
1
Page
2
Page suivante
Suivant ›
Dernière page
Dernier »
Les plus lus
« On a beaucoup diversifié, j’ai besoin de revenir au métier d’éleveur ovin »
De l’intérêt des levures dans la ration des brebis et des agneaux
« J’ai créé un atelier ovin complémentaire des grandes cultures avec un minimum d’investissement »
« Nous devons nous réapproprier la mort de nos animaux »
« Face au Brexit, je mise davantage sur l’environnement pour ma troupe ovine »
Publicité
Fil actu Twitter Pâtre
Tweets by reussirpatre
Inscription Newsletter
Recevez chaque semaine toute l''actualité de la filière ovine.
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Lien
Je m'abonne
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir Pâtre
Consultez les revues Réussir Pâtre au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter Réussir Pâtre