Aller au contenu principal

Greffeuille fait un agneau haut de gamme pour Pâques

Parmi les 3 000 carcasses vendues durant la semaine pasquale, les 300 meilleures ont été choisies pour constituer la "Sélection Or".
Parmi les 3 000 carcasses vendues durant la semaine pasquale, les 300 meilleures ont été choisies pour constituer la "Sélection Or".
© Greffeuille

L’entreprise aveyronnaise Greffeuille, qui abat et distribue la viande d’agneau en provenance de 250 élevages, a mis en place une démarche originale. L’entreprise familiale a choisi 300 carcasses d’exception parmi les 3 000 agneaux commercialisés durant la semaine de Pâques. Chacun des points de vente partenaire a reçu un lot de trois de ces carcasses « Sélection Or » ainsi qu’un trophée à exposer en vitrine et des objets collectors pour la clientèle. L’opération vise à sensibiliser bouchers et consommateurs sur le niveau de qualité de production des éleveurs. Les plus-values générées sur ces ventes haut de gamme seront entièrement reversées aux producteurs.

Les plus lus

Maxime Taupin
« On a beaucoup diversifié, j’ai besoin de revenir au métier d’éleveur ovin »
Maxime Taupin est en Gaec avec ses parents sur une exploitation multi-ateliers, entre troupe ovine, grandes cultures, vente…
Agneaux à l'engraissement en Afrique du Sud
De l’intérêt des levures dans la ration des brebis et des agneaux
Le fabricant de levures Lallemand présentait une série d’études confirmant l’intérêt de l’ajout de levures vivantes dans la…
Guillaume Maman
« J’ai créé un atelier ovin complémentaire des grandes cultures avec un minimum d’investissement »
Dans le nord-est de l’Aube, Guillaume Maman a repris l’exploitation familiale orientée grandes cultures et a créé un atelier ovin…
Manon Fleuroux élève un troupeau de 60 brebis
« Nous devons nous réapproprier la mort de nos animaux »
Manon Fleuroux élève un troupeau de 60 brebis à Montréal dans l’Aude et est engagée dans la création d’un abattoir mobile. Suivie…
Samuel Bulot, président de l’Institut de l’élevage.
« L’Institut de l’élevage doit venir dans les cours des fermes »
Samuel Bulot a été élu président de l’Institut de l’élevage le 13 juin. Éleveur laitier bio en Côte-d’Or, il mesure l’…
Laurent Loury, sélectionneur ovin
"A cause de la FCO, je vais manquer d’agneaux, de brebis et mes reproductrices sont bloquées sur ma ferme"
Laurent Loury est sélectionneur de brebis Ile de France dans l'Oise. Son troupeau est contaminé par la FCO3, les pertes animales…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir Pâtre
Consultez les revues Réussir Pâtre au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter Réussir Pâtre