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100 restaurants concernés
Mon restau responsable : engagement collectif dans les Deux-Sèvres

Le restaurant collectif de Léa Nature va s'engager le 21 novembre dans Mon Restau responsable.

Les 20 et 21 novembre, 100 restaurants collectifs du département des Deux-Sèvres et des départements limitrophes appartenant à 17 structures vont s’engager de manière conjointe dans la démarche Mon Restau responsable, informe la Fondation Nicolas Hulot pour la Nature et l’Homme (FNH) à l’initiative de cette démarche avec Restau’Co. A Niort et ses alentours durant deux jours dix séances d’engagement vont se succéder devant l’ensemble des parties prenantes. Le 20 novembre le collège de Ménigoute, l’Institut des hautes études de l’éducation et de la formation (IH2EF), l’Ehpad de Vasles puis le Centre permanent d’initiative pour l’environnement Gâtine Poitevine s’engageront. Suivis le lendemain de la Mairie de Niort, du Crous de Poitiers, et du Resto U Le Marais à Niort, de la CAF de Niort, de l’entreprise Léa Nature de La Rochelle, de l’hôpital de Niort ou encore de la Maif. Au cours de ces échanges, les établissements présenteront leurs engagements en faveur de l’amélioration de la qualité des repas (vers plus de bio et de local), du bien-être sur le lieu de restauration, ou encore de la lutte contre le gaspillage. L’ensemble des 100 restaurants représente 25 000 repas servis par jour. A l’issue de ces deux journées, une grande cérémonie de clôture est annoncée avec la présence de Nicolas Hulot et Sylvie Dauriat, présidente du réseau Restau’Co. Initié en 2016, la démarche Mon Restau Responsable compte aujourd’hui plus de 1200 restaurants collectifs engagés.

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