Végétal
Viande végétale : Accro passe au stade industriel
Propriété de Nxtfood, la marque Accro met en route la production industrielle de ses produits végétaux simili viande dans sa nouvelle usine, avec l’ambition d’être référencé à l’échelle nationale.
Propriété de Nxtfood, la marque Accro met en route la production industrielle de ses produits végétaux simili viande dans sa nouvelle usine, avec l’ambition d’être référencé à l’échelle nationale.
Accro, spécialisée dans la fabrication de produits végétaux simili viande, voit l’année 2022 comme celle du lancement national. La marque appartenant à la start-up lilloise Nxtfood vient en effet d’inaugurer son usine d’une surface supérieure à 4000 m² à Vitry-en-Artois (Hauts-de-France), grâce aux 10 millions d’euros levés en décembre 2020.
« L’usine est fonctionnelle et en cours de mise en route. Nous nous apprêtons à lancer une gamme en frais de façon imminente, se démarquant par rapport à nos précédents produits, tous en surgelés. Les discussions avec les enseignes de grande distribution sont en cours », indique une porte-parole d’Accro, lors du salon Sandwich & Snack show le 30 mars 2022.
La marque signera d’ici peu ses premiers pas dans les alternatives végétales à la viande hors bœuf, avec des nuggets, disponibles pour la restauration d’ici quelques semaines et pour la GMS avant la fin du printemps 2022. Elle travaille également sur un simili viande de porc.
Accro a la capacité d’augmenter rapidement ses capacités de production, afin de répondre à son ambition d’être référencé à l’échelle nationale. Les produits de la jeune société sont dépourvus de soja et à base de protéines de pois et de blé français.